Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

FCC проголосовала за возврат норм сетевого нейтралитета, отменённых при Трампе

В Федеральной комиссии по связи (FCC) США в четверг прошло голосование по вопросу восстановления в стране действия норм сетевого нейтралитета, принятых в 2015 году и отменённых пять лет назад при администрации Дональда Трампа. Тремя голосами против двух было одобрено предложение о восстановлении сетевого нейтралитета. Окончательное голосование по этому поводу, по всей видимости, состоится в следующем году после выполнения необходимых процедур.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

«Сейчас настало время, чтобы наши правила поведения для интернет-провайдеров отражали реальность того, что доступ в интернет является необходимостью для повседневной жизни»,цитирует The New York Times заявление Джессики Розенворсель (Jessica Rosenworcel), председателя FCC.

Нормы сетевого нейтралитета призваны обеспечить выполнение принципа равного доступа к интернету всех граждан страны. Эти нормы приравнивают широкополосный доступ в интернет к другим коммунальным услугам, таким как водо- и электроснабжение, и запрещают вмешательство в трафик провайдеров интернет-услуг. Им, в частности, прямо запрещается блокировать или замедлять в своих сетях работу таких сервисов, как Google и Netflix, или предлагать платную услугу приоритизации трафика определённого типа.

Телекоммуникационные компании, предоставляющие широкополосный доступ, и также представители республиканской партии пообещали не допустить принятия этого предложения, утверждая, что это станет слишком тяжёлым бременем для провайдеров широкополосного доступа в интернет.

В письме г-же Розенворсель, направленном на этой неделе, республиканцы из комитета Палаты представителей по энергетике и торговле раскритиковали это предложение, назвав его бесполезным. Также с протестом выступила USTelecom, торговая группа, представляющая такие компании, как AT&T и Verizon, направившая письма в комитеты по разведке Палаты представителей и Сената США с предупреждением об угрозе кибербезопасности в случае принятия этого предложения.

Согласно процедуре, FCC вскоре объявит сбор публичных комментариев и предложений по данному вопросу, некоторые из которых могут быть включены председателем в окончательный проект постановления. Затем комиссия проведёт окончательное голосование по этому постановлению, что произойдёт не раньше начала 2024 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 6 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 11 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 12 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 12 ч.
Steam рассекретил новую дату выхода олдскульной ролевой игры Broken Roads до официального анонса 14 ч.
Первый альтернативный магазин приложений для iPhone готов к открытию в Евросоюзе 14 ч.
Надёжный инсайдер рассказал, когда ждать Dragon Age: Dreadwolf 15 ч.
Cуд обязал NSO Group поделиться кодом шпионского ПО Pegasus с разработчиками WhatsApp 15 ч.
Лучшая версия сборника Tomb Raider I-III Remastered по ошибке вышла в Epic Games Store — разработчики объяснили, что произошло 15 ч.
Китайская Baidu пообещала компенсировать отсутствие доступа к ИИ-ускорителям NVIDIA программно 16 ч.