Сегодня 02 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

За год российский трафик Telegram вырос на десятки процентов

Трафик российских пользователей в Telegram за год вырос на десятки процентов, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные операторов связи. Наибольший рост трафика Telegram отметили в Tele2 — он составил почти 100 %. В «МегаФоне» сообщили о 80 %, в «Билайне» — о 50 %, в МТС — о 35 %.

 Источник изображения: Dima Solomin / unsplash.com

Источник изображения: Dima Solomin / unsplash.com

Двухкратный прирост трафика Telegram отметил глава аналитического агентства Telecom Daily Денис Кусков. Положительную динамику эксперт связал с ростом пользовательской аудитории, увеличением числа каналов и сеток каналов с большими объёмами медиаконтента, а также запуском раздела Stories. По объёму пользовательского трафика Telegram обогнал WhatsApp ещё в 2022 году, приняв на себя 60–80 % от общего объёма среди мессенджеров. А по итогам июля 2023 года он вышел на третье место в России по объёму трафика, уступив лишь YouTube и «ВКонтакте».

За первые девять месяцев WhatsApp наращивал трафик медленнее, чем Telegram, подсчитали в «МегаФоне»: 50 % против 80 %, тогда как общее потребление мобильного интернета увеличилось на 10 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. В сети Tele2 годовой рост трафика WhatsApp с января по сентябрь составил 20% — при этом пользовательская база мессенджера выросла на 5 % по сравнению с 20 %, которые показал Telegram.

Telegram превращается в одну из основных площадок потребления мультимедийного контента: 39 % потребляемого в сети «МегаФона» трафика приходится на мессенджеры и соцсети, онлайн-кинотеатры оказались лишь вторыми с 20 %, а СМИ — лишь третьи с 13 %. Хотя последняя категория по сравнению с 2022 годом нарастила трафик в 3,3 раза. Примечательно, что новостные каналы в Telegram всё чаще отходят от традиционных текстов и картинок, отдавая предпочтение видео.

Пользователи в возрасте от 17 до 25 лет предпочитают Telegram всем остальным мессенджерам — здесь они потребляют 42 % всего своего трафика, самой популярной соцсетью является VK с 44 %, гласят данные «МегаФона». Ещё одним фактором роста Telegram в этой возрастной категории оказался уход музыкальных лейблов из России — в мессенджере есть каналы, которые публикуют музыкальные релизы популярных исполнителей одновременно с официальными площадками. Пользователей не смущает ни качество звука в сжатых форматах, ни плеер Telegram, который нельзя назвать самым удобным.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft запустит ИИ-помощника Copilot для OneDrive в конце апреля 25 мин.
Появился сетевой червь, работающий через сервисы ИИ — он размножается, рассылает спам и похищает данные 4 ч.
В Windows 11 появилась поддержка USB 4 2.0 со скоростью передачи данных до 80 Гбит/с 4 ч.
Spotify, Epic Games и другие попросили Еврокомиссию проверить, законна ли новая политика App Store 8 ч.
Apple передумала лишать iOS 17.4 поддержки веб-приложений в ЕС 8 ч.
«Не твоя, вот и бесишься» — OpenAI ответила на обвинения Маска 8 ч.
Новая статья: Balatro — как сделать покер ещё круче. Рецензия 17 ч.
Бета-версия нового патча для Starfield выйдет на следующей неделе — улучшения фоторежима, сканера и отслеживания миссий 22 ч.
Camelot Unchained жива — амбициозная MMORPG выйдет спустя 12 лет после триумфа на Kickstarter, но игроки этому не рады 22 ч.
No Rest for the Wicked получила 16 минут геймплея и дату выхода в раннем доступе Steam — это смесь Dark Souls и Diablo от создателей Ori 23 ч.