Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

TECNO представила Universal Tone — технологию для корректной передачи оттенков и текстуры кожи при съёмке на смартфон

TECNO представила свою последнюю разработку в области мобильной съёмки — технологию TECNO Universal Tone, созданную для корректной передачи оттенков и текстуры кожи при съёмке на смартфон.

 Источник изображения: TECNO

Источник изображения: TECNO

TECNO Universal Tone объединяет обновлённую базу спектральных и аналитических данных, позволяя отразить особенности различных национальностей, обеспечивая возможность создания портретных снимков в соответствии с индивидуальными ожиданиями пользователей по всему миру. Для усовершенствования технологии были привлечены ученые-колористы из различных университетов мира.

По словам Джека Гуо (Jack Guo), гендиректора TECNO, в технологии используется строгий научный подход, основанный на данных, для создания более точных и качественных изображений и обеспечения более естественного отображения красоты пользователей по всему миру.

TECNO Universal Tone использует алгоритмы на базе искусственного интеллекта:

  • Multi-Skin Tone Restoration Engine — ИИ-алгоритм визуализации тона кожи, основанный на диверсифицированной спектральной базе данных.
  • Local-Tuning Engine — алгоритм, предназначенный для настройки камер под различные сценарии, который анализирует окружающую среду, условия освещения, геоморфологические ландшафты и температуру, чтобы создать гармоничный кадр с учётом специфики региона.
  • AI-Powered Computational Portrait Engine — ИИ-алгоритм, который персонализирует изображение в соответствии с эстетическими элементами бьютификации, повышая точность определения тона кожи и оптимизируя его отображение, а также предлагая персонализированные улучшения портрета.

В процессе съёмки алгоритм Multi-Skin Tone Restoration Engine настраивает камеру для более точного и естественного отображения различных оттенков кожи, затем Local-Tuning Engine анализирует окружающую среду для восстановления теней с учётом региона и сценария и, наконец, AI-Powered Computational Portrait Engine применяет персонализированный алгоритм, соответствующий эстетическим и культурным предпочтениям разных стран.

Технология TECNO Universal Tone позволит подчеркнуть индивидуальность пользователей по всему миру, а также улучшить опыт при создании портретов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 24 мин.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 2 ч.
ChatGPT показал сильнейший в истории скачок выручки у мобильного приложения после запуска GPT-4o 2 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 3 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 4 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 4 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 4 ч.
Гендиректор Take-Two: Rockstar постарается выпустить GTA VI без багов, но это не главное 7 ч.
«Обязателен для всех фанатов»: для ремастера культового квеста Grim Fandango вышел мод с улучшениями графики 8 ч.
С конца мая ЦБ начнет проверять, как в банках идёт импортозамещение ПО 8 ч.