Сегодня 01 марта 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Робот-пылесос iLife L100 для сухой и влажной уборки с функцией лазерного сканирования

Компания iLife объявила о старте глобальных продаж робота-пылесоса iLife L100 с функцией сухой и влажной уборки, который позволит повысить эффективность уборки помещений и сделать её более комфортной. Робот-пылесос поддерживает четыре режима уборки: автоматический режим, режим уборки по углам и вдоль стен, точечный режим для глубокой очистки выделенной области и режим максимальной мощности с усиленной силой всасывания для сбора крупных частиц и комочков пыли.

При уборке роликовая щётка iLife L100 плотно прижимается к поверхности пола, автоматически меняя степень нажима с учётом неровностей, чтобы полностью убирать пыль и мусор в контейнер ёмкостью 0,45 л. Установленный в пылесосе фильтр соответствует стандарту HEPA (High-Efficiency Particulate Air), что означает способность улавливать частицы пыли размером более 0,3 микрона, обеспечивая удаление 99,7 % частиц пыли, а также аллергенов, сохраняя свежесть и чистоту воздуха. Ячеистая структура фильтра исключает возможность его полного засорения и потери мощности всасывания.

Также у iLife L100 имеется ёмкость для воды на 0,3 л с поддержкой трёх уровней подачи воды. Во время уборки швабра двигается назад и вперёд, а также вверх и вниз, имитируя движения швабры при ручной уборке, что позволяет удалять даже стойкие пятна.

Во время перемещения робот-пылесос с помощью лазерной навигации создаёт карту помещений, анализируя состояние пола в режиме реального времени и оптимизируя процесс уборки с учётом его загрязнённости. Скорость вращения щёток может регулироваться в зависимости от полового покрытия, что позволяет повысить эффективность очистки.

После сканирования помещений L100 создаёт карту, на которой можно выбрать конкретную комнату или несколько комнат для немедленной уборки. С помощью приложения ILIFEHOME можно задать на карте зоны, требующие более тщательной очистки, а также участки, где в уборке нет необходимости.

Имеющиеся у L100 сенсоры позволяют обходить препятствия и избегать падений при значительно перепаде высот, например, в проём лестничной площадки. Пылесос способен преодолевать порожки высотой до 15 мм. Ёмкости батареи достаточно для уборки помещения в течения 100 минут. При её разряде ниже установленного уровня робот-пылесос автоматически направляется к зарядной станции для зарядки, после чего возобновляет уборку с места, где она была прервана. На восполнение заряда батареи уходит около 380 минут. Помимо приложения, для управления процессом уборки можно также использовать голосовой помощник Alexa.

Стоимость iLife L100 для ранних покупателей составит 18 995 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google добавила в Chrome новые функции для эффективного поиска даже при слабом интернете 3 ч.
Microsoft готовит к выпуску чат-бот Copilot для финансистов 6 ч.
Новая статья: Упакован по максимуму: ИИ-фишки и интересные функции «Яндекс Браузера» 10 ч.
ServiceNow, Hugging Face и NVIDIA представили новое поколение ИИ-моделей StarCoder2 для генерации кода 10 ч.
Авторы How to Survive и Warhammer: Chaosbane анонсировали кооперативный «дьяблоид» о борьбе с драконами Dragonkin: The Banished 10 ч.
Симулятор выживания по «Терминатору» получил название, трейлер и дату выхода в раннем доступе — новые подробности Terminator: Survivors 12 ч.
Nacon раскрыла, когда выйдет GreedFall II: The Dying World — игра оказалась временным эксклюзивом Steam 12 ч.
Слухи: Embracer продаст Saber Interactive и Gearbox, а ремейк Star Wars: Knights of the Old Republic всё-таки жив 13 ч.
В полку российских СУБД прибыло: SoQoL вышла в релиз 13 ч.
Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч. 14 ч.