Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Заменитель смартфонов Humane AI Pin будет стоить $699, но потребует подписку за $24 в месяц

Основанный выходцами из Apple стартап Humane в течение последнего года по крупицам делился информацией о нестандартном гаджете AI Pin, которое, уверен разработчик, произведёт революцию в мире мобильных устройств и даже вытеснит смартфоны. Некоторые подробности о проекте буквально накануне официального анонса удалось раздобыть журналистам The Verge.

 Источник изображения: Humane

Источник изображения: Humane

Лишённый экрана носимый заменитель смартфона Humane AI Pin поступит в продажу по цене $699 с подпиской за $24 в месяц — он будет подключаться к собственному мобильному оператору на основе сети T-Mobile для доступа к моделям искусственного интеллекта от OpenAI и Microsoft. Pin представляет собой квадратное устройство, которое при помощи магнитного фиксатора крепится на одежду или другую поверхность. Магнитная конструкция — это не просто фиксатор, но и блок аккумулятора, который можно заменять в течение дня, если необходимо увеличить время автономной работы устройства. Ёмкость аккумулятора не уточняется, но известно, что в комплекте с Pin идут два «усилителя батареи».

Humane AI Pin оснащён процессором Qualcomm Snapdragon; на борту имеются камера, датчики глубины и движения, а также «персональный динамик», вместо которого можно пользоваться Bluetooth-наушниками. Устройство задумывалось как голосовое, но, судя по прежним демонстрациям, оно располагает лазерным проектором, который подаёт изображение на руку пользователя. Можно показывать некоторые предметы на камеру, а на корпусе есть сенсорная панель. Камера и микрофон не всегда находятся в режиме записи — он сопровождается подсвеченным «индикатором доверия» (Trust Light).

Производитель подчёркивает, что Pin является полностью автономным устройством, а не аксессуаром для смартфона. Подписка за $24 в месяц включает в себя контракт с мобильным оператором, облачное хранилище для фото и видео, а также неограниченное количество запросов к ИИ-моделям. Устройство работает под управлением операционной системы под названием Cosmos — это не модульный набор приложений, а единая среда, в которой могут вызываться различные ИИ и другие инструменты по мере необходимости. Она скорее напоминает систему плагинов для ChatGPT, с помощью которой можно добавлять чат-боту новые функции или массивы данных. Есть версия, что основу Pin составляет нейросеть GPT-4.

Всё это даёт устройству широкий набор возможностей, который разработчик несколько раз демонстрировал за последний год. Pin составляет сводку корреспонденции из электронной почты и пишет ответы, выступает в качестве переводчика и распознаёт продукты питания, давая даже справку об их пищевой ценности. Поддерживается музыкальная потоковая служба Tidal с «ИИ-диджеем», который подбирает музыку по контексту. Есть также связанные с ИИ функции фотографии, но пока нет ясности, что это значит.

Первоначальная настройка Pin производится при помощи инструмента Humane.center, но непонятна и его сущность: это может быть личный кабинет на сайте производителя или мобильное приложение. Но можно утверждать, что этот инструмент открывает доступ к заметкам, видео и фотографиям, которые пользователь создаёт, нося устройство на себе. Официальный анонс Humane AI Pin ожидается уже сегодня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Reuters: Alphabet готова купить Wiz за $23 млрд 9 ч.
Сотрудники OpenAI обвинили компанию в препятствовании огласке о рисках ИИ 14-07 06:25
Разработчики игр жалуются на сбои процессоров Intel Core 13-го и 14-го поколения 14-07 05:28
Новая статья: Anger Foot — где мои кроссовки? Рецензия 14-07 00:05
Новая статья: Gamesblender № 682: закрытие авторов «Готики», подорожание Game Pass и маркировка игр в России 13-07 23:32
MWS увеличила выручку от облака в I квартале на 32 % 13-07 22:08
Razer добавила киберспортивным мышам динамическую чувствительность и поддержку движения под углом 13-07 17:58
ИИ повышает индивидуальную креативность, но ухудшает качество материалов в целом 13-07 17:11
«Это не игра, это набор бессвязных механик»: аудитория The First Descendant превысила 10 млн игроков, но проблем у шутера пока хватает 13-07 16:15
У OpenAI почти готов революционный ИИ Strawberry — он умеет планировать и рассуждать 13-07 12:59
IDC: по итогам 2024 года смартфоны с поддержкой ИИ займут 19 % рынка 2 ч.
Новая статья: Обзор Ryzen 5 8500G: разноядерный шестиядерник на замену Ryzen 5 5600G 9 ч.
Huawei открыла исследовательский центр в Шанхае — в нём будут работать 35 тыс. учёных и инженеров 14 ч.
Сразу несколько стартапов готовятся поднимать туристов к границе земной атмосферы на воздушных шарах 14-07 08:13
Google провела кадровые перестановки для возрождения AR-устройств, но уже на основе ИИ 14-07 07:28
Тайваньские производители в июне хорошо заработали на буме ИИ 14-07 07:05
BlackRock: ИИ — это новая промышленная революция, которая подстегнёт быстрое развитие ЦОД 13-07 22:42
Американские производители оборудования для выпуска чипов нарастили поставки в Китай, несмотря на санкции 13-07 19:37
Asus представила третью версию GeForce RTX 4060 Dual с уменьшенными вентиляторами 13-07 18:31
Российские разработчики показали прототип игровой консоли на базе ОС «Аврора» 13-07 16:52