Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Заменитель смартфонов Humane AI Pin будет стоить $699, но потребует подписку за $24 в месяц

Основанный выходцами из Apple стартап Humane в течение последнего года по крупицам делился информацией о нестандартном гаджете AI Pin, которое, уверен разработчик, произведёт революцию в мире мобильных устройств и даже вытеснит смартфоны. Некоторые подробности о проекте буквально накануне официального анонса удалось раздобыть журналистам The Verge.

 Источник изображения: Humane

Источник изображения: Humane

Лишённый экрана носимый заменитель смартфона Humane AI Pin поступит в продажу по цене $699 с подпиской за $24 в месяц — он будет подключаться к собственному мобильному оператору на основе сети T-Mobile для доступа к моделям искусственного интеллекта от OpenAI и Microsoft. Pin представляет собой квадратное устройство, которое при помощи магнитного фиксатора крепится на одежду или другую поверхность. Магнитная конструкция — это не просто фиксатор, но и блок аккумулятора, который можно заменять в течение дня, если необходимо увеличить время автономной работы устройства. Ёмкость аккумулятора не уточняется, но известно, что в комплекте с Pin идут два «усилителя батареи».

Humane AI Pin оснащён процессором Qualcomm Snapdragon; на борту имеются камера, датчики глубины и движения, а также «персональный динамик», вместо которого можно пользоваться Bluetooth-наушниками. Устройство задумывалось как голосовое, но, судя по прежним демонстрациям, оно располагает лазерным проектором, который подаёт изображение на руку пользователя. Можно показывать некоторые предметы на камеру, а на корпусе есть сенсорная панель. Камера и микрофон не всегда находятся в режиме записи — он сопровождается подсвеченным «индикатором доверия» (Trust Light).

Производитель подчёркивает, что Pin является полностью автономным устройством, а не аксессуаром для смартфона. Подписка за $24 в месяц включает в себя контракт с мобильным оператором, облачное хранилище для фото и видео, а также неограниченное количество запросов к ИИ-моделям. Устройство работает под управлением операционной системы под названием Cosmos — это не модульный набор приложений, а единая среда, в которой могут вызываться различные ИИ и другие инструменты по мере необходимости. Она скорее напоминает систему плагинов для ChatGPT, с помощью которой можно добавлять чат-боту новые функции или массивы данных. Есть версия, что основу Pin составляет нейросеть GPT-4.

Всё это даёт устройству широкий набор возможностей, который разработчик несколько раз демонстрировал за последний год. Pin составляет сводку корреспонденции из электронной почты и пишет ответы, выступает в качестве переводчика и распознаёт продукты питания, давая даже справку об их пищевой ценности. Поддерживается музыкальная потоковая служба Tidal с «ИИ-диджеем», который подбирает музыку по контексту. Есть также связанные с ИИ функции фотографии, но пока нет ясности, что это значит.

Первоначальная настройка Pin производится при помощи инструмента Humane.center, но непонятна и его сущность: это может быть личный кабинет на сайте производителя или мобильное приложение. Но можно утверждать, что этот инструмент открывает доступ к заметкам, видео и фотографиям, которые пользователь создаёт, нося устройство на себе. Официальный анонс Humane AI Pin ожидается уже сегодня.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 6 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 7 ч.
«Я был вынужден купить это»: спустя 17 лет в Steam вышла та самая «Месть боксёра» 9 ч.
«Спортивная игра, каких сейчас не делают»: ветераны Electronic Arts анонсировали баскетбольную аркаду The Run: Got Next в духе NBA Street 11 ч.
Amazon вот-вот выпустит платную Alexa с ИИ — она должна компенсировать убытки от устройств Echo 11 ч.
Microsoft подтвердила, когда Call of Duty: Modern Warfare 3 появится в Game Pass 11 ч.
Spotify достигла 246 млн платных подписчиков и превзошла прогнозы Уолл-стрит 13 ч.
Adobe добавила больше ИИ-функций в Illustrator и Photoshop 13 ч.
Новый трейлер раскрыл дату выхода Zoochosis — хоррора в духе «Нечто», но про зоопарк с животными-мутантами 13 ч.
Еженедельный чарт Steam: российская средневековая стратегия Norland стартовала в топ-10, а No Man’s Sky взлетела на четвёртое место 13 ч.
По итогам квартала норма операционной прибыли Tesla упала до трёхлетнего минимума 2 ч.
За последние полгода спутники SpaceX Starlink совершили 50 000 манёвров по предотвращению столкновений 3 ч.
Самый быстрый SSD для ИИ: Micron представила серию накопителей 9550 ёмкостью до 30,72 Тбайт 6 ч.
Новая статья: Обзор материнской платы MSI MEG Z790 ACE MAX: безумный Макс и 30-градусная жара 7 ч.
Toyota научила ИИ синхронному дрифту на двух Supra — это поможет повысить безопасность авто 12 ч.
iFixit на практике подтвердила отличную ремонтопригодность смартфона HMD Skyline в стиле старых Nokia 13 ч.
NASA опубликовала 25 снимков в честь 25-летия телескопа «Чандра» — скоро его могут отправить на пенсию 13 ч.
Переговоры Samsung с профсоюзом закончились ничем — забастовка продолжится 13 ч.
Рядом с Бельгией появилась первая в мире морская зарядная стация для электрических судов 13 ч.
AMD похвасталась, что её процессоры EPYC быстрее Nvidia Grace во многих тестах 14 ч.