Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Нужно больше золота: Warner Bros. раскрыла план по превращению всех своих крупных франшиз в игры-сервисы

Несмотря на огромный успех законченной, однопользовательской игры Hogwarts Legacy — чуть ли не самой продаваемой в 2023 году, — конгломерат Warner Bros. Discovery намерен сделать ставку на продолжительную монетизацию.

 Источник изображений: Warner Bros. Games

Источник изображений: Warner Bros. Games

В рамках финансового отчёта Warner Bros. Discovery за третий квартал 2023 года генеральный директор Дэвид Заслав (David Zaslav) рассказал инвесторам, как компания будет развивать своё игровое подразделение.

По словам Заслава, гейминг приобретает всё большее значение для фанатов и Warner Bros.: «Мы считаем, что игры — это критически важный и очень ценный актив компании с большим потенциалом для роста».

 Геймеры наиграли в Hogwarts Legacy уже более 700 млн часов

Геймеры наиграли в Hogwarts Legacy уже более 700 млн часов

Warner Bros. сосредоточена на переводе своих основных франшиз с релизов каждые три−четыре года на модель мультиплатформенных и условно-бесплатных игр-сервисов с целью увеличения времени, которые геймеры проводят на платформах.

«В конечном счёте мы хотим стимулировать вовлечённость [игроков] и монетизацию более длительных [жизненных] циклов на более высоких уровнях», — заверил Заслав инвесторов.

Принадлежащие Warner Bros. франшизы «Игра престолов», «Гарри Поттер», «Бэтмен» и Mortal Kombat, по мнению Заслава, имеют потенциал на $1 млрд. Продажи Mortal Kombat 1 уже приблизились к 3 млн копий.

Ближайшей игрой-сервисом от Warner. Bros должен стать кооперативный экшен Suicide Squad: Kill the Justice League от Rocksteady. Его релиз ожидается 2 февраля 2024 года на PC (Steam, EGS), PS5, Xbox Series X и S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 3 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 10 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 12 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 12 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 13 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 13 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 13 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 14 ч.