Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Hogwarts Legacy вышла на Nintendo Switch без бесшовного открытого мира, но «могло быть гораздо хуже» — первые тесты и сравнения

Фэнтезийный ролевой экшен с открытым миром Hogwarts Legacy от Warner Bros. Games и Avalanche Software спустя несколько переносов добрался до консоли Nintendo Switch, однако волшебством в новой версии и не пахнет.

 Источник изображения: Warner Bros. Games

Источник изображения: Warner Bros. Games

Стоит отметить, что в преддверии релиза авторы не горели желанием показывать Hogwarts Legacy на Switch: первый трейлер появился лишь за несколько дней до премьеры и состоял из одних заставочных роликов, а не геймплея.

Каково же оказалось удивление игроков на релизе, когда вместо бесшовного открытого мира в Switch-версии Hogwarts Legacy их ждали загрузки по 30−50 секунд при входе в очередную крупную локацию или даже отдельное здание.

Производительность тоже далека от стабильной: первые тесты демонстрируют, что Hogwarts Legacy для Switch страдает от регулярных (1−2 кадра/с) и не очень (8−9 кадров/с) проседаний и неравномерной выдачи кадров.

Чтобы заставить Hogwarts Legacy должным образом работать на Switch, разработчикам пришлось сильно урезать графику (см. сравнение с PS5): пострадали текстуры, модели, освещение, тени, дальность прорисовки, эффекты и другие элементы.

Обозреватель с канала SwitchUp считает, что с Hogwarts Legacy на Switch всё «могло быть гораздо хуже» (см. Mortal Kombat 1), однако в нынешнем виде игра не разочарует лишь тех, кто с версиями для других платформ незнаком.

Hogwarts Legacy дебютировала в феврале на PC (Steam, EGS), PS5, Xbox Series X и S, а в мае добралась до PS4 и Xbox One. Игра получила 83−85 % на Metacritic, продалась в количестве свыше 15 млн копий и заработала более $1 млрд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 37 мин.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 8 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 8 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 10 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 10 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 10 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 11 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 11 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 11 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 12 ч.