Сегодня 21 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Бывший сценарист Mass Effect на деньги NetEase основал новую студию для создания AAA-игр — подробности дебютного проекта

Режиссёр Mass Effect Legendary Edition и один из ведущих сценаристов трилогии Mass Effect Мак Уолтерс (Mac Walters), покинувший BioWare в январе, объявился с новой студией при поддержке китайской NetEase Games.

 Источник изображения: Steam (Brownie.66)

Источник изображения: Steam (Brownie.66)

Учреждённая студия получила название Worlds Untold и является частью NetEase Games. Она базируется в канадском Ванкувере, но полностью совместима с удалённой формой работы. Уолтерс стал гендиректором новой компании.

Помимо Уолтерса, в Worlds Untold числится ещё несколько ветеранов индустрии:

  • звукорежиссёр Сотаро Тодзима (Sotaro Tojima) — более 20 лет опыта над аудио в играх вроде Metal Gear Solid и Halo;
  • производственный директор Элизабет Летонен (Elizabeth Lehtonen) — работала над франшизами Dragon Age, The Sims и Angry Birds;
  • арт-директор Рамил Сунга (Ramil Sunga) — более 20 лет трудится над концепт-артами для разных игр, включая Mass Effect: Andromeda, Anthem и серию Dragon Age целиком;
  • технический директор Бен Голдштейн (Ben Goldstein) — за почти два десятка лет работы в индустрии успел поруководить портированием Assassin’s Creed IV: Black Flag на Xbox One и For Honor на PS4, а до недавнего времени работал в Tesla и Cruise.
 Источник изображения: NetEase Games

Источник изображения: NetEase Games

Worlds Untold позиционируется как студия AAA-класса, нацеленная создавать игры по новой интеллектуальной собственности, глубина и широта возможностей которой не уместятся в одном проекте или форме развлечений.

Дебютной игрой Worlds Untold станет научно-фантастический приключенческий экшен в недалёком будущем. Обещают «захватывающие миры, наполненные загадками и возможностями для исследования».

 Прикреплённое к анонсу Worlds Untold изображение на сайте NetEase Games (источник изображения: NetEase Games)

Прикреплённое к анонсу Worlds Untold изображение на сайте NetEase Games (источник изображения: NetEase Games)

«Мы начинаем, создавая миры, об изучении которых всегда мечтали, после чего отправим в них игроков на ведущих ролях для незабываемых приключений», — говорит Уолтерс о первой игре Worlds Untold.

Уолтерс — не единственный ветеран Mass Effect, отправившийся в свободное плавание. Автор серии Кейси Хадсон (Casey Hudson) основал студию Humanoid, а руководитель Andromeda Аарин Флин (Aaryn Flynn) учредил Inflexion Games (Nightingale).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥