Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

NVIDIA обвинили в краже секретных данных на сотни миллионов долларов — источником доказательств стала человеческая глупость

Компания Valeo Schalter und Sensoren, специализирующаяся на разработке автомобильных технологий, подала в суд на NVIDIA, обвинив чипмейкера в присвоении данных, составляющих коммерческую тайну. По мнению истца, NVIDIA заполучила его конфиденциальные данные от бывшего сотрудника. Последний случайно сам же показал украденные данные, и по итогам уголовного дела его уже признали виновным. Теперь Valeo подала в суд на NVIDIA.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

NVIDIA наняла бывшего сотрудника Valeo Мохаммада Монируззамана (Mohammad Moniruzzaman) в 2021 году, а перед уходом с прошлого места работы он скопировал большое количество файлов, включая исходный код приложения Valeo для парковки с искусственным интеллектом и другие конфиденциальные документы. Преступник случайно показал украденные файлы в ходе совместной видеоконференции с сотрудниками NVIDIA и Valeo. Последние успели сделать скриншоты, на основании которых в том числе и строились против него обвинения, а теперь будет строиться дело против NVIDIA.

В ходе видеочата Монируззаман вёл презентацию и поделился изображением своего экрана, чтобы коллеги могли следить за слайдами. После завершения презентации он свернул окно со слайдами, после чего на экране высветилось окно, содержащее исходный код программного обеспечения Valeo и надпись ValeoDocs. В 2022 году в Германии в отношении Монируззамана было открыто уголовное дело, и он был осуждён за противозаконное приобретение, использование и разглашение коммерческой тайны Valeo.

Как утверждается в иске против NVIDIA, Монируззаман перенёс украденные файлы на свой компьютер в NVIDIA с помощью USB-накопителя и поделился похищенной информацией с другими разработчиками NVIDIA, что позволило компании «ускорить разработку своего первого программного обеспечения для помощи при парковке и сэкономило NVIDIA миллионы, а возможно, сотни миллионов долларов на затратах на разработку».

NVIDIA отказалась комментировать иск. В письме адвокатам Valeo от немецкой юридической фирмы, представляющей NVIDIA, в июне 2022 года было указано, что действия Монируззамана «были совершенно неизвестны» NVIDIA до 19 мая 2022 года, когда он позвонил компании и сообщил, что в Германии в отношении его открыто уголовное расследование.

В письме также сообщается, что компания «не заинтересована ни в коде Valeo, ни в её предполагаемых коммерческих секретах» и что она полностью сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании обстоятельств дела.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 2 ч.
Количество атак ботов на российские медиаплощадки за год выросло на 30 % 2 ч.
Larian впервые назвала продажи Baldur’s Gate 3 после выхода из раннего доступа 2 ч.
Создатели Black Mesa опубликовали тизер следующей игры — с Half-Life она не связана 3 ч.
Глава NVIDIA предупредил, что ИИ оставит программистов без работы, а учиться лучше на аграриев 3 ч.
Звезда «Оно» и режиссёр «Годзилла против Конга»: инсайдер раскрыл новые подробности фильма по Bloodborne 4 ч.
Минцифры попытается обязать Apple разрешить установку приложений из сторонних магазинов в России 4 ч.
Microsoft вскоре представит DirectSR — универсальную технологию апскейлинга для игр 15 ч.
Вдохновлённая японским фольклором метроидвания Bo: Path of the Teal Lotus в духе Hollow Knight получила дату релиза 22 ч.
Sabre перенесла сервисы в облако Google Cloud, закрыв 17 своих дата-центров 23 ч.