Сегодня 23 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

В ответ на агрессивную монетизацию Mortal Kombat 1 игроки обратились к путешествиям во времени

В последние годы Mortal Kombat славится не только жестокими фаталити, но и крайне агрессивной монетизацией. Геймеры не отстают и нашли нетривиальный способ уклониться от внутриигровых покупок в Mortal Kombat 1.

 Источник изображений: Warner Bros. Games

Источник изображений: Warner Bros. Games

Mortal Kombat 1 развивается по модели сезонов, в рамках которых пользователи могут разблокировать уникальные облики бесплатно, через геймплей. С завершением сезона заработать эти скины уже нельзя, а вот купить за реальные деньги — можно.

Недавно многие облики из первого сезона режима «Вторжение» были добавлены во внутриигровой магазин, где их разрешают приобрести за кристаллы дракона — местную премиальную валюту.

 Кристаллы дракона дают заработать и через геймплей, но процесс этот крайне утомительный

Кристаллы дракона дают заработать и через геймплей, но процесс этот крайне утомительный

В ответ пользователи Mortal Kombat 1, вероятно, под вдохновением от экспериментов франшизы со временем, нашли способ разблокировать облики из первого сезона бесплатно путём изменения даты на своей консоли.

Как показал игрок iScreamFGC (см. видео ниже), если установить на своей приставке дату до 11 ноября и запустить игру, то все сезонные скины снова станут доступны для разблокировки и по возвращении в настоящее никуда не пропадут.

Хитрость работает как минимум на PS5 и Nintendo Switch. Вероятно, в целях сохранить целостность своей монетизации и поддержания уровня доходов с игры разработчики из NetherRealm Studios захотят устранить лазейку как можно скорее.

Mortal Kombat 1 вышла в сентябре на PC (Steam, Epic Games Store), PS5, Xbox Series X и S, а также Nintendo Switch. Агрессивная монетизация стала одной из основных причин недовольства игрой пользовательской базы.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Немецкий регулятор разрешил поставку ПО в Россию, но лицензию SAP получат немногие 3 ч.
Серверы «ролевого экшена мечты» Last Epoch не справляются с нагрузкой, но игра уже в шесть раз обошла по онлайну Diablo IV 10 ч.
Анонсирована Stable Diffusion 3.0 — ИИ для рисования сменил архитектуру и научился писать 10 ч.
Разработчики Palworld подвели итоги первого месяца раннего доступа — 25 миллионов игроков и новая вершина продаж в Steam 12 ч.
NVIDIA представила ИИ-фильтр RTX HDR, который добавит HDR в любую игру 12 ч.
Российская платформа серверной виртуализации zVirt дополнилась функциями репликации данных и массовой конвертации ВМ VMware 12 ч.
NVIDIA выпустила драйвер с поддержкой Nightingale 13 ч.
Вышла бета NVIDIA App — единого приложения для удобного управления графикой GeForce 13 ч.
«Кто позволил Илону Маску выбирать имя?»: Riot раскрыла окончательное название файтинга Project L, и фанаты ему не рады 13 ч.
Дорого, масштабно, но не без проблем: Final Fantasy VII Rebirth получила первые оценки критиков 14 ч.