Сегодня 24 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Дисплеи Pixel 8 Pro стали покрываться выпуклостями — Google заверила, что всё в порядке

Владельцы смартфонов Google Pixel 8 Pro начали сообщать о возникновении круглых выпуклостей на нескольких участках экрана — судя по внешнему виду, это результат давления компонентов устройства, расположенных под дисплеем, обратил внимание ресурс 9to5Google. В Google признали, что проблема существует, но заверили, что на работоспособность телефонов этот эффект не влияет.

По одной из версий, выпуклости круглой формы на дисплее образовались из-за давления, которое оказывает на него расположенная снизу неровная поверхность. Повреждений на защитном стекле Gorilla Glass Victus 2 не обнаружено. Но версия с неровной поверхностью под дисплеем подтверждается разборкой смартфона — она действительно имеет выступы в тех местах, где образовались «пузыри», а зазор между экраном и компонентами под ними отсутствует.

Качество изображения от дефекта не страдает, а сенсорная панель продолжает работать в штатном режиме — сбои какого-либо рода отсутствуют, да и чтобы разглядеть сами выпуклости, нужно постараться: их видно только под определенным углом при правильном освещении. Но владельцы обеспокоены, что проблема будет усугубляться, и когда-нибудь могут возникнуть повреждения и на поверхности дисплея.

«Пузыри» располагаются по некоторой схеме: в верхней части пара слева от фронтальной камеры и ещё один справа. Несколько также возникают по периметру экрана слева и справа. Отдельные владельцы уже начали обращаться к Google за заменой Pixel 8 Pro. Производитель признал наличие проблемы, но заверил, что на работу смартфонов выпуклости на экране не влияют: «У телефонов Pixel 8 новый дисплей. Когда экран выключен, не используется и при определённых условиях освещения некоторые пользователи могут видеть отпечатки компонентов устройства, которые выглядят как небольшие выпуклости. Никакого функционального влияния на производительность или долговечность Pixel 8 нет».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Такая же грандиозная, увлекательная и красивая, какой вы её помните»: скриншоты, подробности и сроки выхода Age of Mythology: Retold 3 ч.
Новая статья: Banishers: Ghosts of New Eden — изгнатели дьявола. Рецензия 3 ч.
Хидетака Миядзаки встал на защиту Dark Souls 2 — самой нелюбимой фанатами игры серии 5 ч.
«Этот день настал»: культовый российский квест Sublustrum получит трёхмерный ремейк 6 ч.
Паркурный экшен Vasya Run: Ghetto Gopnik расскажет об уличном художнике посреди инопланетного вторжения — первый трейлер и подробности 7 ч.
Warner Bros. признала релиз Suicide Squad: Kill the Justice League провалом 8 ч.
Threads тестирует возможность сохранять черновики и делать фото в приложении 9 ч.
Вирус-вымогатель LockBit стали распространять через уязвимость в ПО для удалённого доступа ConnectWise 9 ч.
Как пополнять кошелёк Steam в России после краха QIWI — семь рабочих способов 10 ч.
Число высококритичных атак на российские компании выросло более чем в три раза 13 ч.