Сегодня 23 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Завтра Google начнёт удалять заброшенные аккаунты — спасти свою учётную запись ещё не поздно

В мае этого года компания Google объявила, что удалит старые и давно не используемые учётные записи. К исполнению данного обещания компания приступит уже завтра. Однако спасти свой «заброшенный» аккаунт ещё не поздно, и сделать это совсем не сложно.

 Источник изображения: Google

Источник изображения: Google

В Google посчитали, что удаление заброшенных учётных записей позволит справиться с некоторыми угрозами безопасности пользователей. Решение основано на внутренних исследованиях, согласно которым в старых аккаунтах чаще используются небезопасные пароли, которые легко взломать. Кроме того, в таких аккаунтах редко активированы дополнительные меры защиты вроде двухфакторной аутентификации — из-за этого они более уязвимы к действиям злоумышленников.

В первую очередь волна удаления коснётся аккаунтов, которые с момента их создания более никогда не посещались пользователями. Во второй волне будут удаляться учётные записи, в которые не заходили в течение двух лет. Также известно, что политика распространяется только на персональные учётные записи, а вот аккаунты организаций трогать пока не планируется. В целом, решение Google является логичным продолжением старой политики — с 2020 года компания начала стирать данные заброшенных аккаунтов, хотя сами учётные записи оставались. Также отметим, что Google заранее предупреждала пользователей, что их аккаунт будет удалён, если в нём не появится хотя бы какая-то активность.

Вместе с аккаунтом Google удалит все пользовательские данные, включая информацию в «Календаре», «Почте», на «Диск», в «Фото» и других приложениях и сервисах. Можно было бы подумать, что такой подход вызовет удаление миллионов старых роликов с YouTube, авторы которых давно забросили свои аккаунты. Однако компания ещё в мае успокоила общественность, заявив, что у неё «нет планов удалять аккаунты с видео на YouTube».

Как бы то ни было, сохранить свою учётную запись ещё не поздно и сделать это очень просто. Необходимо авторизоваться либо в самом аккаунте, либо в любом из сервисов Google и прочитать или отправить электронное письмо в Gmail, посмотреть видео на YouTube, скачать приложение из «Play Маркета», воспользоваться «Google Диском» или авторизоваться через Google на каком-либо сайте или сервисе. Если же вы постоянно пользуетесь сервисами Google, то вашему аккаунту нечего не угрожает.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS-версия приложения Likee исчезло из российского App Store 8 ч.
Сюжетный роглайк «Бессмертный. Сказки Старой Руси» в духе Slay the Spire получил новый геймплейный трейлер 10 ч.
«Вы меня извините, но выглядит это безобразно»: первый трейлер душевной игры о жизни хоббитов Tales of the Shire отпугнул фанатов «Властелина колец» 12 ч.
Вышла новая версия Kaspersky Security для почтовых серверов с продвинутой фильтрацией контента и визуализацией событий 14 ч.
Пользователи Windows 10 скоро столкнутся с назойливыми призывами завести онлайн-аккаунт 15 ч.
Перевод Kingdom Come: Deliverance 2 на русский язык оказался под вопросом 17 ч.
Японский регулятор обвинил Google в нечестной конкуренции с Yahoo Japan 17 ч.
Похоже, Konami и Bloober Team изменили внешность главного героя ремейка Silent Hill 2 под давлением игроков — фанаты наконец довольны 18 ч.
Fallout 76 установила новый рекорд пикового онлайна в Steam — помогли сериал и распродажа со скидками 18 ч.
Инсайдер прояснил «тизер» звезды «Оппенгеймера» в Far Cry 7 и огорчил фанатов Watch Dogs 18 ч.