Сегодня 14 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Meizu представила платформу Flyme 10.5 со встроенной нейросетью и ИИ-помощником Aicy

Китайский производитель смартфонов Meizu представил программную платформу Flyme 10.5 на базе Android 13, в которую интегрирована большая языковая модель искусственного интеллекта и интеллектуальный помощник Aicy на её основе. Кроме того, новая система получила расширенные средства взаимодействия с автомобильной платформой Flyme Auto.

 Источник изображения: Meizu

Источник изображения: Meizu

Следуя актуальной моде на системы ИИ, Meizu обеспечила Flyme 10.5 собственной большой языковой модели Flyme AI и основанным на ней ИИ-помощником Aicy. Ассистент, уточнил разработчик, обладает обширными познаниями и может отвечать на различные вопросы из области естественных наук, о здоровье или эмоциональных переживаниях. Система помогает в написании различных текстов — это может быть переписка по электронной почте или создание постов для соцсетей.

Aicy поддерживает работу с графикой, предлагая как редактирование готовых изображений, так и создание новых. При редактировании готовых изображений используются ИИ-алгоритмы, позволяющие свободно удалять с фото людей или другие объекты, а также дорисовывать снимки, например, чтобы расширить композицию. При генерации новых изображений система придерживается любого выбранного пользователем жанра — это может быть, например, фотореализм либо произведение художника.

Flyme 10.5 получила интеграцию с ОС Flyme Auto, которая устанавливается на некоторые транспортные средства. Подключение производится при помощи службы Flyme Link, после чего Aicy позволяет удалённо контролировать машину или пользоваться навигационными функциями при движении. Ассистент поможет в обслуживании транспортного средства, даст консультацию по соблюдению правил дорожного движения, поможет спланировать туристическую поездку, организовать проживание, питание, зарядку для электромобиля или приобрести билеты, если они нужны для посещения достопримечательностей.

Flyme 10.5 поставляется предустановленной на новых смартфонах серии Meizu 21, а владельцы устройств Meizu 20 смогут записаться на её тестирование с 1 декабря. В начале следующего месяца также стартует тестирование Flyme AI.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Для Samsung нежелание рисковать становится главной угрозой в борьбе с конкурентами 3 ч.
Японская Rapidus открыла центр разработок в Калифорнии, чтобы привлекать клиентов в США 5 ч.
SSD-чемодан ёмкостью 368 Тбайт — Western Digital выпустила мобильное All-Flash хранилище Ultrastar Transporter 11 ч.
По суху аки по морю: Ирак и Кувейт намерены проложить интернет-магистраль между Европой и странами Персидского залива 12 ч.
«Ростех» начал поставки серверов и обновлённого интерконнекта «Ангара» для отечественных суперкомпьютеров 13 ч.
Samsung начнёт выпускать 290-слойные чипы 3D NAND уже в этом месяце, а 430-слойные — в следующем году 15 ч.
В Китае перестали ремонтировать по гарантии GeForce RTX 4090 из-за санкций 15 ч.
Илон Маск рассказал, что Starship вырастет до 150 метров 20 ч.
Физики обосновали существование тёмной материи повышенной плотности 20 ч.
В Китае создали водомёт с ИИ — он поможет в решении территориальных споров с соседями 22 ч.