Сегодня 27 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Биткоин стал дороже $41 000 впервые с апреля 2022 года — рост должен продолжиться

Сегодня ночью цена биткоина впервые с конца апреля 2022 года достигла отметки $40 000, а к настоящему моменту курс крупнейшей криптовалюты и вовсе приближается к $42 000. В свою очередь, вторая по величине криптовалюта Ethereum (ETH) поднялась выше $2200 на фоне общего роста на криптовалютных рынках.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Цена биткоина уже несколько дней пыталась преодолеть отметку в $40 000, но в воскресенье наконец пробила ее и по состоянию на момент публикации данного материала торговалась около $41 700. Это соответствует росту примерно на 5,7 % за сутки. Ethereum торговался по цене выше $2 260, что соответствует росту на 4,7 % за последние 24 часа. Большинство других криптовалют из топ-10 по рыночной капитализации отметились меньшим ростом, и только токен BNB, связанный с биржей Binance, за прошедшие сутки подешевел примерно на 0,35 %.

Цена крупнейшей и старейшей в мире криптовалюты упала ниже $40 000 в апреле 2022 года. Однако в этом году биткоин показывает рост, особенно в последние несколько месяцев, в основном благодаря, как представляется, «голубиным комментариям» представителей центрального банка США и надеждам на то, что спотовый биржевой фонд биткоина (ETF) может быть одобрен для запуска в стране.

Заметим, что подорожание биткоина произошло через несколько дней после того, как фьючерсы на золото достигли рекордной отметки в $2087 после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл (Jerome Powell) заявил, что процентные ставки сейчас близки к снижению, поскольку ФРС США в следующем году снизит базовую ставку.

«Рынок всё больше ожидает снижения ставок в следующем году, а инвесторы всё более оптимистично смотрят на перспективы применения биткоин-ETF некоторыми из крупнейших игроков в сфере управления активами, — написала Люси Ху (Lucy Hu), старший аналитик Metalpha, в своей записке. — Это официальное заявление о начале бычьего роста, и в ближайшие недели цена может увидеть новые подъёмы».

В последние недели трейдеры делают ставку на то, что биткоин в конечном итоге поднимется до $45 000 к концу марта 2024 года. Более того, руководители из криптовалютной индустрии видят начало нового цикла роста, и всё большее число людей говорят о том, что в 2024 году биткоин достигнет новых исторических максимумов выше $100 000. Биткоин вырос более чем на 120 % в этом году.

«Чувствуется, что [2023 год] был годом подготовки к бычьему росту, который ещё впереди. Но настроения очень оптимистичны в отношении [2024] и 25 годов», — сказал Паскаль Готье (Pascal Gauthier), генеральный директор компании Ledger, в интервью CNBC на прошлой неделе.

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
PlayStation объявила о массовых сокращениях — увольнение 900 сотрудников, закрытие внутренней студии Sony, отмена игр 18 мин.
Microsoft сформулировала «принципы доступа к ИИ» — компания обещает не монополизировать рынок 35 мин.
Домен сообщества Steam попал в реестр запрещённых сайтов, но почти тут же оттуда пропал — Роскомнадзор прокомментировал ситуацию 3 ч.
Создатели Until Dawn уволят почти треть сотрудников, несмотря на три игры в разработке — сокращения добрались до Supermassive Games 3 ч.
Антимонопольная служба ЕС изучит инвестиции Microsoft в стартап Mistral AI 4 ч.
В Минцифры сообщили, что работа Telegram восстанавливается 4 ч.
Свежий драйвер для графики Intel Arc увеличил производительность процессоров Core Ultra в DX11-играх 4 ч.
Платформа серверной виртуализации zVirt получила сертификат ФСТЭК России 4 ч.
В России перестал работать сервис Huawei Pay, а из App Store исчезло приложение «СБПэй» 5 ч.
В Windows 11 не оказалось поддержки Wi-Fi 7 и USB4 2.0 — Microsoft пообещала это исправить 6 ч.