Сегодня 21 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В США всё активнее запрещают держать и заряжать в помещениях электрические самокаты, скутеры и велосипеды

В США всё чаще запрещают заряжать в помещениях и даже держать там электроскутеры, электросамокаты и электровелосипеды. Новое распоряжение руководства Национальной лаборатории возобновляемой энергетики (NREL) запретило работникам и посетителям заводить в помещения, а также заряжать там малые электрические транспортные средства. При этом NREL поощряет сотрудников переходить на подобный транспорт.

 Источник изображения: ИИ-генерация Кандинский 3.0/3DNews

Источник изображения: ИИ-генерация Кандинский 3.0/3DNews

Как сказал начальник пожарной охраны лаборатории Николас Бартлетт (Nicholas Bartlett), по данным Пожарного департамента Нью-Йорка и Научно-исследовательского института пожарной безопасности (UL FSRI) количество случаев самовозгорания лёгких транспортных средств и связанного с этим травматизма растёт год от года. Этому множество причин, в число которых входят самоделки, несертифицированные аккумуляторы и блоки зарядки, повреждения батарей и другое.

Пожарные службы не в состоянии проверять все электрифицированные транспортные средства, но могут ограничить связанные с их возгоранием риски. В частности, запретив заносить их в помещения и заряжать там.

Проблема в том, что работники и посетители заносили свой персональный транспорт в офисы не от хорошей жизни. На улице лёгкие транспортные средства было легко украсть или повредить, а также отсутствовали розетки для заряда аккумуляторов. Вероятно охраняемые парковки и места для подзарядки на улице позволят найти компромисс между безопасностью, удобством и переходом на «зелёный» транспорт. Это тем более важно, что электровелосипеды, скутеры и самокаты уже внесли и вносят свой вклад в снижение потребности в нефти для производства топлива. Если этому не помочь, то не стоило даже начинать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple исправила баг, из-за которого на iPhone появлялись давно удалённые фото 2 ч.
Paradox перенесла на неопределённый срок симулятор жизни Life by You от команды ветерана The Sims, но игроки даже рады 11 ч.
Кибершпионаж на дне океана: США заподозрили Китай в краже данных через морские интернет-кабели 12 ч.
Флибустьеры поневоле: в 2024 году почти три четверти российских игроков оказались пиратами 14 ч.
«Образ Джокера на Железном троне останется со мной навсегда»: релизный трейлер MultiVersus взбудоражил фанатов перед воскрешением игры 15 ч.
Подписка требует жертв: инсайдеры предупредили о подорожании Game Pass из-за Call of Duty 16 ч.
OpenAI отключила в ChatGPT голос Sky в из-за удивительного сходства с голосом Скарлетт Йоханссон 17 ч.
Google обвинила Microsoft в неспособности защитить клиентов от кибератак 17 ч.
Опубликованы первые тесты видеокарт в бенчмарке 3DMark Steel Nomad, который выйдет завтра 17 ч.
Разработчики Baldur’s Gate 3 открыли новую студию — Larian понадобилась помощь с созданием «двух крайне амбициозных RPG» 19 ч.