Сегодня 22 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

В США всё активнее запрещают держать и заряжать в помещениях электрические самокаты, скутеры и велосипеды

В США всё чаще запрещают заряжать в помещениях и даже держать там электроскутеры, электросамокаты и электровелосипеды. Новое распоряжение руководства Национальной лаборатории возобновляемой энергетики (NREL) запретило работникам и посетителям заводить в помещения, а также заряжать там малые электрические транспортные средства. При этом NREL поощряет сотрудников переходить на подобный транспорт.

 Источник изображения: ИИ-генерация Кандинский 3.0/3DNews

Источник изображения: ИИ-генерация Кандинский 3.0/3DNews

Как сказал начальник пожарной охраны лаборатории Николас Бартлетт (Nicholas Bartlett), по данным Пожарного департамента Нью-Йорка и Научно-исследовательского института пожарной безопасности (UL FSRI) количество случаев самовозгорания лёгких транспортных средств и связанного с этим травматизма растёт год от года. Этому множество причин, в число которых входят самоделки, несертифицированные аккумуляторы и блоки зарядки, повреждения батарей и другое.

Пожарные службы не в состоянии проверять все электрифицированные транспортные средства, но могут ограничить связанные с их возгоранием риски. В частности, запретив заносить их в помещения и заряжать там.

Проблема в том, что работники и посетители заносили свой персональный транспорт в офисы не от хорошей жизни. На улице лёгкие транспортные средства было легко украсть или повредить, а также отсутствовали розетки для заряда аккумуляторов. Вероятно охраняемые парковки и места для подзарядки на улице позволят найти компромисс между безопасностью, удобством и переходом на «зелёный» транспорт. Это тем более важно, что электровелосипеды, скутеры и самокаты уже внесли и вносят свой вклад в снижение потребности в нефти для производства топлива. Если этому не помочь, то не стоило даже начинать.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Попытка Маска судиться с OpenAI — пример «исторического ревизионизма», считают юристы компании 8 ч.
Евросоюз занялся изучением политики Broadcom в отношении лицензирования продуктов VMware 16 ч.
Серверы LittleBigPlanet 3 для PS4 так и не заработали после вынужденного трёхмесячного перерыва — их отключили навсегда 20 ч.
Палата представителей Конгресса США приняла новый законопроект о блокировке TikTok, и в этот раз его одобрят в Сенате 21-04 09:09
Новая статья: Ender Magnolia: Bloom in the Mist — девочки опять грустят. Предварительный обзор 21-04 00:03
Биткоин пережил четвёртый в истории халвинг — вознаграждение майнерам снизилось вдвое 20-04 11:13
Не думай о секундах свысока: спустя 26 лет спидраннер побил «невозможный» рекорд прохождения первого уровня Doom II — ушло 100 тысяч попыток 20-04 00:37
Новая статья: Atom Bomb Baby: рассказываем, почему Fallout — идеальная экранизация видеоигрового материала, и почему этот сериал не стоит пропускать 20-04 00:05
Bethesda готовит «несколько очень хороших обновлений» для Starfield, а Fallout 5 не в приоритете 19-04 23:00
Apple откроет сторонним приложениям доступ к NFC 19-04 22:34