Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple закроет ИИ-подразделение в Сан-Диего — оно занималось обучением Siri

Компания Apple намерена закрыть филиал подразделения Data Operations Annotations, который базируется в Сан-Диего и занимается разработками в сфере искусственного интеллекта. Сотрудникам предложено переехать в Остин, где они смогут войти в состав другого аналогичного подразделения. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на собственные осведомлённые источники.

В сообщении сказано, что Apple уже уведомила сотрудников о предстоящих изменениях и дала им время принять решение о переезде в Остин до конца февраля. Те, кто не пожелают переезжать в Техас, будут уволены 26 апреля. Подразделение Data Operations Annotations также имеет офисы в Китае, Индии, Ирландии и Испании, а его деятельность в основном связана с развитием голосового помощника Siri. По данным источника, решение о закрытии офиса в Сан-Диего приняла Кристин ДеФилиппо (Christine DeFilippo), заместитель Джона Джаннандреа (Giannandrea), вице-президента Apple по машинному обучению и ИИ-стратегии.

Подразделение Data Operations Annotations в Сан-Диего занималось преимущественно развитием Siri, включая прослушивание пользовательских запросов и определение того, насколько голосовой помощник точно распознаёт команды. В последнее время оно сосредоточилось на работе Siri на иврите, английском, нескольких диалектах испанского, португальского, арабского и французского языках. Кроме того, некоторое количество сотрудников филиала помогало Apple в переходе на ИИ-продукты, основанные на больших языковых моделях.

Неназванный представитель Apple подтвердил информацию о сокращении подразделения в Сан-Диего. Он также добавил, что это делается для объединения команд Data Operations Annotations в Остине, где и находится большая часть подразделения. Отмечается, что «все сотрудники, работающие в настоящее время, имеют возможность продолжить работу в Apple в Остине». Представитель Apple отметил, что компания остаётся «глубоко предана Сан-Диего», где она «значительно выросла», и что она продолжает нанимать сотрудников в Сан-Диего в рамках расширения действующих подразделений.

Отмечается, что для сотрудников из Сан-Диего реорганизация стала неожиданностью. До этого они работали в офисе, который Apple арендует, но недавно компания объявила, что с января они переедут в новый кампус в этом же районе. Ранее в этом месяце сотрудники подразделения получили упаковочные коробки, чтобы им было проще подготовиться к переезду. Однако оказалось, что ехать им придётся в Техас, и большинство сотрудников это не устраивает. Apple позволила сотрудникам подать заявки на смену сферы деятельности, но многие из них не имеют инженерного образования, что осложнит получение новой должности.

В конечном счёте Apple могут покинуть несколько десятков сотрудников. Людям, которые согласится на переезд в Остин компания сохранит занимаемые должности, а также выплатит $7000. Те, кто решат покинуть Apple, получат соответствующее выходное пособие, размера которого зависит от срока работы в компании, а также оплату медицинской страховки на шесть месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥