Сегодня 24 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ADATA представила множество инновационных продуктов на CES 2024

Компания ADATA Technology представила в рамках прошедшей недавно выставки CES 2024 свои новейшие инновационные решения для хранения данных и не только. Производитель разбил свой стенд на три основные тематические выставочные зоны, в которых показал системы охлаждения для накопителей данных, всевозможные системы хранения данных, а также игровые комплектующие и готовые системы.

В «Выставочной зоне экспертов по надёжности и охлаждению» были представлены мощные запатентованные решения для охлаждения твердотельных накопителей и экологичные решения для хранения данных. ADATA показала твердотельный накопитель Project NeonStorm Gen5, который представляет собой идеальное сочетание двухслойных воздуховодов из алюминиевого сплава и системы жидкостного охлаждения с двумя вентиляторами. Эта система снижает температуру SSD более чем на 10 % по сравнению с безвентиляторными SSD с PCIe 5.0, обеспечивая стабильную скорость чтения и записи до 14 000 и 12 000 Мбайт/с соответственно.

Также был показан твердотельный накопитель ADATA LEGEND 970 Gen5 с повышенной эффективностью рассеивания тепла за счет запатентованных экструдированных алюминиевых ребер, поверхностной кристаллизации и встроенного вентилятора. Наконец, был представлен внешний твердотельный накопитель SE920 USB4 с раздвижным корпусом, микровентилятором и запатентованной технологией рассеивания тепла, что должно обеспечить стабильную скорость чтения до 3800 Мбайт/с.

Также в этом году ADATA выпустит экологически чистые продукты для хранения данных — флэш-накопители Project ECO Flip и Project ECO Refresh. В их корпусах используются переработанные материалы, а их производство создаёт на 85 % меньше выбросов углекислого газа, чем предыдущие методы производства.

В выставочной зоне Smart Living были представлены инновационные решения для потребителей и профессионалов, в том числе с использованием искусственного интеллекта. Так, ADATA показала карты памяти SD 7.1 microSD Express и SD 8.0 Express, которые обладают скоростью чтения и записи 1600 и 1300 Мбайт/с соответственно. ADATA также продемонстрировала первые разогнанные модули памяти R-DIMM промышленного уровня (Registered DIMM) с эффективной частотой до 6400 МГц. Кроме того, ADATA Industrial выпустила различные продукты для хранения данных на базе BiCS5 3D TLC и твердотельные накопители корпоративного уровня с высоким ресурсом перезаписи (DWPD).

Ещё ADATA выпустила высокопроизводительные твердотельные накопители PCIe 5.0 корпоративного класса в форм-факторах EDSFF E3.S/E1.S с контроллером Montitan SM8366, поддерживающим механизм шифрования TCG OPAL и технологию защиты от отключения питания, а также обеспечивающим плавное соединение с сервером во время большого потока данных, что делает это решение надежным, стабильным и безопасным.

В выставочной зоне XPG Xtreme Gaming были представлены производительные комплектующие для ПК и рабочие станции. Так XPG показала систему DEFENDER WS XL, которая сочетает компактный дизайн и способность запускать большие языковые модели со 150 млрд параметров, а также станцию XPG DEFENDER WS XXL в партнерстве с экспертом по жидкостному охлаждению EKWB. Последний оснащен двумя цифровыми блоками питания XPG FUSION мощностью 1600 Вт каждый, а также дополнительными охлаждающими камерами.

Каждая из четырех представленных игровых систем XPG демонстрирует высочайшую производительность и эстетику среди потребительских ПК. В этих сборках представлено несколько продуктов XPG, включая XPG INVADER X PRO с безрамочным цельностеклянным дизайном и XPG BATTLECRUISER II, теперь оснащенный портом USB 4.0 на панели ввода-вывода. Ряд блоков питания, совместимых с ATX 3.0, включая первый в мире блок питания SFX от XPG. Также будет представлен ряд новых комплектующих для ПК:

  1. гибридный кулер XPG HYBRID COOLER, который обеспечивает производительность жидкостного охлаждения при габаритах воздушного кулера.
  2. СЖО XPG LEVANTE PRO с 3,5-дюймовым ЖК-экраном на помпе, который предоставляет данные мониторинга системы в реальном времени.
  3. Project NeonMax — это модуль памяти DDR5, колоссальные 60 % площади поверхности которого способны излучать свет, что обеспечивает самую большую в отрасли светящуюся область RGB на одном модуле DRAM.

Отвечая на рыночную тенденцию компьютерных систем с искусственным интеллектом, XPG выпустила игровые ноутбуки с процессорами Intel 14-го поколения и видеокартами NVIDIA Ada Lovelace — XENIA 16X и обновленную версию XENIA 15G. Последняя станет первым в мире ноутбуком, оснащенным SSD емкостью 24 Тбайт и 96 Гбайт оперативной памяти. Ещё были представлены наушники XPG PRECOG STUDIO с разъёмами 4,4 мм и USB type-C. Кроме того, экосистема беспроводных периферийных устройств XPG MOJO, оформленная в стиле XPG Xtreme Saga, использует технологию сверхширокополосного диапазона, а ее беспроводная мышь обеспечивает самую быструю и точную в отрасли скорость отклика 8K.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Fujitsu представила новые инструменты для работы с моделями генеративного ИИ корпоративного класса 2 ч.
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 3 ч.
Российские разработчики повысили цены на ПО в преддверии роста налогов 4 ч.
Режиссёр Elden Ring считает, что снижение сложности «сломало бы игру», но извинился за боссов из Shadow of the Erdtree 4 ч.
Стоимость отечественного ПО в России растёт и будет расти 6 ч.
Издатель Final Fantasy передумал «агрессивно» применять генеративный ИИ в разработке игр 6 ч.
Евросоюз обвинил Apple в нарушении Закона о цифровых рынках — штраф может составить до 10 % глобальной выручки 6 ч.
Долгожданное дополнение Shadow of the Erdtree к Elden Ring стартовало в Steam со «смешанными» отзывами 8 ч.
«Базальт СПО» приглашает на ежегодную конференцию «Свободное программное обеспечение в высшей школе» 28–30 июня 9 ч.
Apple вела переговоры об интеграции ИИ-моделей Meta в свои сервисы 9 ч.