Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Google представила Circle to Search — поиск по всему, что есть на экране смартфона

Google официально представила новую интуитивную функцию визуального поиска Circle to Search, работа которой соответствует её названию: пользователь обводит фрагмент на экране смартфона, жмёт кнопку поиска, и система предлагает ему подходящие результаты. Circle to Search дебютирует на пяти смартфонах: двух актуальных флагманах Google и трёх новых устройствах Samsung.

 Источник изображения: blog.google

Источник изображения: blog.google

Circle to Search во многом напоминает Google Lens, но работает не только в собственном поисковом приложении Google, а в любом приложении на устройстве. Пользователям, которые предпочитают классическую трёхкнопочную навигацию, достаточно нажать и удерживать кнопку «Домой»; а тем, кто перешёл на жестовое управление — навигационную полосу, после чего инструмент Circle to Search появится поверх любого приложения или экрана. Далее достаточно выделить любой объект или коснуться его, будь то текст или изображение.

Circle to Search — новый шаг относительно функции множественного поиска (Multisearch) Google, которая позволяет дополнять визуальные запросы в Lens текстовыми. В отличие от Circle to Search, множественный поиск в приложении Google с сегодняшнего дня начал работать на любых устройствах под Android или iOS, но пока только в США.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Релиз СУБД Platform V Pangolin 6.1: упрощённая миграция с зарубежных решений и повышенная производительность 25 мин.
Появились первые данные об успехах сериала Fallout — миллионы просмотров за рубежом и популярность в России 2 ч.
Блокировка TikTok в США одобрена Сенатом и вскоре станет законом 2 ч.
Сверхспособности, кошачий стелс и механика страха: инсайдер раскрыл детали мрачной Assassin's Creed Codename: Hexe про охоту на ведьм 3 ч.
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений 4 ч.
IBM намерена купить поставщика решений для управления инфраструктурой HashiCorp 4 ч.
Google вновь отложила блокировку сторонних cookie в браузере Chrome 7 ч.
Microsoft продолжает продлевать лицензии на ПО клиентам из России 8 ч.
Еженедельный чарт Steam: No Rest for the Wicked стартовала в тройке лидеров, а Dota 2 вплотную приблизилась к Counter-Strike 2 16 ч.
Олдскульный шутер Phantom Fury наконец вышел в Steam, но первые отзывы настораживают 17 ч.