Сегодня 26 февраля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

МТС ускорила мобильный интернет в Московском регионе на 30 %, превратив 3G в 4G

Компания МТС завершила перевод (рефарминг) всех базовых станций 3G диапазона 2100 МГц (UMTS 2100) в стандарт LTE в пределах Центральной кольцевой автодороги Московского региона. Реализация этого проекта способствовала увеличению скорости мобильного интернета и ёмкости сети на территории Москвы и области в среднем на 30 %. На остальной территории региона отключение сети UMTS 2100 планируется в 2025 году.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

В столице, включая Новую Москву, а также в области внутри ЦКАД доля базовых станций LTE 2100, переведённых из UMTS, к концу 2023 года составила 99 %, тогда как годом ранее этот показатель был равен 78 %. В общей сложности в столичном регионе в прошлом году в стандарт LTE 2100 было переведено свыше 930 площадок, а доля станций 4G, ранее работавших в 3G, увеличилась к концу года до 84 %.

«Мы завершили важный и ответственный проект по рефармингу частот UMTS 2100 внутри ЦКАД. Теперь практически все базовые станции 3G этого диапазона на обширных территориях переведены в современный стандарт LTE, что дало миллионам наших абонентов прирост скорости интернета и ёмкости сети почти на треть. МТС продолжит работы по рефармингу диапазона 2100 МГц, чтобы с 2025 года полностью перевести оставшиеся локации по всей Московской области в 4G», — рассказал технический директор московского региона МТС Владислав Медведев.

Медведев также отметил, что абоненты МТС со старыми 3G-устройствами, не поддерживающими LTE, не останутся без связи. Эти клиенты продолжат использовать голосовые и дата-сервисы в другом диапазоне — UMTS 900, охват которого превышает UMTS 2100. Среди абонентской базы МТС проникновение 4G-устройств в Московском регионе в конце 2023 года составило 76 %, тогда как доля 3G-устройств без поддержки LTE не превышала 2 %.

Рефарминг UMTS 2100 помимо увеличения скорости и ёмкости сети даёт и ряд других преимуществ. Вместе с этим улучшилось покрытие и проникновение сигнала внутрь зданий, поскольку базовая станция LTE на частоте 2100 МГц имеет больший радиус действия по сравнению со станцией LTE на частоте 2600 МГц. Увеличение зоны покрытия LTE также расширяет доступ абонентов к другим технологиям, таким как VoLTE.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Классическую Doom скоро официально портируют на роботизированные газонокосилки, но ненадолго 2 ч.
Доисторическая метроидвания Primal Planet отправит игроков в мир динозавров и инопланетян — первый трейлер и подробности 2 ч.
Google рассказала о планах интегрировать Gemini в Android и о других нововведениях 3 ч.
В сервисах Mail.ru появился генеративный ИИ 5 ч.
Количество атак ботов на российские медиаплощадки за год выросло на 30 % 5 ч.
Larian впервые назвала продажи Baldur’s Gate 3 после выхода из раннего доступа 5 ч.
Создатели Black Mesa опубликовали тизер следующей игры — с Half-Life она не связана 6 ч.
Звезда «Оно» и режиссёр «Годзилла против Конга»: инсайдер раскрыл новые подробности фильма по Bloodborne 7 ч.
Минцифры попытается обязать Apple разрешить установку приложений из сторонних магазинов в России 7 ч.
Microsoft вскоре представит DirectSR — универсальную технологию апскейлинга для игр 18 ч.