Сегодня 21 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Ажиотаж вокруг Vision Pro создали перекупщики — боты разместили тысячи предзаказов, обойдя защиту Apple

На прошлой неделе Apple открыла предзаказ на свою первую гарнитуру смешанной реальности Vision Pro стоимостью от $3500. Ожидаемо, спекулянты тут же набросились на новинку и оформили множество предзаказов, с целью потом перепродать устройства по завышенной цене. Теперь же стало известно, что перекупщики использовали ботов и разместили тысяч предзаказов. Возможно, огромный первоначальный спрос на Vision Pro окажется пузырём, раздутым спекулянтами.

 Источник изображения: Apple

Источник изображения: Apple

Для оформления заказа на покупку Vision Pro требуется наличие Apple ID, а также прохождение процедуры сканирования лица. Но это не остановило желающих нажиться на новинке. Компания Kasada, предоставляющая услуги по противостоянию деятельности ботов, утверждает, что для оформления заказов на покупку гарнитуры Apple использовались боты, сумевшие обойти этап сканирования лица.

«В течение последнего месяца Kasada наблюдала, как в бот-сообществах обсуждался интерес к Apple Vision Pro в преддверии одной из самых больших возможностей для спекуляции в 2024 году. Интерес проявляли разработчики, обновляющие модули в уже существующих ботах (или добавляющие поддержку Apple), а также поставщики услуг, предлагающие AIO-боты (боты «всё в одном») для покупки тем, кто готов за это платить», — говорится в сообщении Kasada.

Напомним AIO-боты способны пройти весь процесс покупки товара без ручного вмешательства. В заявлении Kasada сказано, что после открытия предзаказов специалисты компании следили за активностью ботов и ими было установлено, что с помощью ботов удалось оформить тысячи предзаказов. Только один из ботов был использован для оформления 1592 предварительных заказов на покупку Vision Pro.

Оформить покупку Vision Pro значительно сложнее по сравнению с многими другими товарами, поскольку для этого требуется Apple ID и сканирование лица. В Kasada считают, что Apple хотела этим не только обеспечить покупателям возможность подобрать наиболее подходящий размер ремешков для гарнитуры, но также осложнить жизнь перекупщикам. Если это действительно так, то план не удался.

Идентификаторы Apple ID можно купить в даркнете, хотя часть из них перекупщики могли создать заблаговременно. Что касается сканирования лица, то в ходе оформления предзаказов использовались боты, способные имитировать этот процесс и после завершения проверки передавать данные в закодированном виде. Это означает, что во всех оформленных заказах с помощью одного бота покупатели получат гарнитуру одного размера, но политика Apple позволяет совершить обмен в течение определённого периода. Отмечается, что в некоторых случаях использовались боты, подбирающие магазин, где покупатель сможет пройти сканирование лица для подбора оптимального варианта.

Добавим, что на eBay и не только уже появилось множество предложений от спекулянтов. Некоторые продают гарнитуру по цене до $10 000, то есть в три раза дороже розничной цены. Также некоторые начали продавать гарнитуры за несколько дней до открытия предзаказов. Сообщается, что желающие одними из первых получить Vision Pro уже могли приобрести «подтверждённый предзаказ» на гарнитуру по цене до $5999.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft урезала функции ИИ-клавиши на новых Copilot Plus PC 38 мин.
«Как достать соседа», но про экзорцизм и демонов: российский хоррор-квест Exiler не выйдет в 2024 году, зато в Steam стартовало тестирование 2 ч.
Глава студий Xbox намекнул, почему закрыли Tango Gameworks — создателей Hi-Fi Rush и The Evil Within 3 ч.
Microsoft спрятала спорную ИИ-функцию Recall даже от тестировщиков Windows Insider 3 ч.
Elden Ring и дополнение Shadow of the Erdtree появились в VK Play, но только в виде ключей для Steam 4 ч.
Huawei похвалилась успехами в сфере ИИ и ОС: развитие идёт втрое быстрее конкурентов из США и Европы 4 ч.
HeadHunter открыла свою деловую соцсеть для всех 5 ч.
НСПК пережила крупнейшую кибератаку — СБП сбоила несколько часов 5 ч.
Анонсирована нелинейная игра про оператора огромной планетарной пушки — трейлер и подробности PVKK: Planetenverteidigungskanonenkommandant 6 ч.
«Пробирает не хуже оригинала»: GamesVoice показала ту самую сцену из Alan Wake 2 полностью на русском языке 7 ч.