Сегодня 24 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Microsoft назначила новым президентом Blizzard бывшего генерального менеджера Call of Duty

Издание Bloomberg сообщило, кого Microsoft выбрала в качестве нового президента Blizzard Entertainment после ушедшего на фоне массовых увольнений Майка Ибарры (Mike Ybarra). Назначение уже подтвердили официально.

 Источник изображения: Steam (Kout187)

Источник изображения: Steam (Kout187)

С 5 февраля президентом Blizzard Entertainment будет Джоанна Фарис (Johanna Faries), известная последние пять лет как генеральный менеджер Call of Duty. На этом посту её сменит нынешний вице-президент Мэтт Кокс (Matt Cox).

Свою карьеру в Activision Фарис начала в 2018 году с должности руководителя киберспортивного направления Call of Duty, а предыдущие 12 лет проработала в Национальной футбольной лиге (NFL).

 Источник изображения: Shacknews

Источник изображения: Shacknews

В обращении к сотрудникам Blizzard Фарис отметила, что понимает: «Activision, Blizzard и King — это совершенно разные компании с собственными играми, культурой и сообществами».

«Важно подчеркнуть, что взаимодействие Call of Duty с игроками зачастую отличается от потрясающих игр из вселенной Blizzard с уникальным геймплеем, моделью успеха и окружающими их фанатами», — заявила Фарис.

 Источник изображения: Blizzard Entertainment

Источник изображения: Blizzard Entertainment

Президент Microsoft по игровому контенту и студиям Мэтт Бути (Matt Booty) по случаю назначения Фарис заверил: «Мы остаёмся верны цели помочь Blizzard реализовать её потенциал и уверены, что команды поддержат импульс в создании отличных игр».

Как отмечают в Bloomberg, приход Фарис на пост президента Blizzard является частью стратегии Бути и гендиректора Microsoft Gaming Фила Спенсера (Phil Spencer) по стабилизации игровых франшиз и увеличению доходов Activision Blizzard.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Игровое подразделение Netflix возглавил выходец из Epic Games 8 мин.
Уязвимость в Windows Hello позволяет хакерам обходить биометрическую защиту на бизнес-ПК 23 мин.
Apple выпустила четвёртые бета-версии iOS 18 и iPadOS 18 для разработчиков 60 мин.
Издатель Signalis и Bo: Path of the Teal Lotus уволил всех сотрудников и назвал это реструктуризацией — от Humble Games осталось одно название 2 ч.
В WhatsApp для Android и iOS появился аналог AirDrop для быстрой передачи файлов 2 ч.
Рост по всем направлениям: Alphabet выручила $85 млрд за второй квартал благодаря поиску и ИИ 3 ч.
Культовый потусторонний боевик спустя 13 лет появится на ПК — новый трейлер и дата выхода Shadows of the Damned: Hella Remastered 3 ч.
Илон Маск намерен потратить $5 млрд из средств Tesla на инвестиции в ИИ-стартап xAI 6 ч.
Вышла крупнейшая ИИ-модель Llama 3.1 от Meta — её самая большая версия имеет 405 млрд параметров 13 ч.
Исторический момент: МОК официально утвердил создание Олимпийских киберспортивных игр 14 ч.