Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Японские бюрократы только сейчас отказались от использования дискет для передачи файлов

Ещё в 2011 году корпорация Sony заявила о завершении выпуска 3,5-дюймовых дискет, которые десятилетиями использовались в качестве недорогих носителей информации при организации документооборота. Японские власти только недавно исключили из текста японских законов требования по предоставлению гражданами и организациями файлов на этих самых дискетах при взаимодействии с органами власти, сообщает The Register со ссылкой на местные СМИ.

 Источник изображения: Sony

Источник изображения: Sony

Реформирующий эту бюрократическую систему министр Таро Кано (Taro Kono) добивался этих изменений в законодательстве с позапрошлого года, и теперь от подающих разного рода заявления японских граждан и организаций более не требуется предоставлять электронные копии документов на физических носителях любого рода, будь то дискеты или оптические диски. Файлы можно отправлять в облачное хранилище по электронным каналам связи, минуя передачу физических носителей чиновникам.

Для Японии, которая ещё до начала пандемии не признавала цифровых подписей во многих сферах документооборота, отказ от использования дискет является большим прогрессом, хотя нельзя утверждать, что подобная консервативность характерна только этой стране. Так, в США оборонное ведомство отказалось от использования устаревших 8-дюймовых дискет только в 2019 году, хотя они фактически уже не выпускались промышленностью десятилетиями. Новые дискеты типоразмера 3,5 дюйма пока можно встретить в продаже, они реализуются из старых запасов, а некоторые компании даже специализируются на поставке подобной продукции. Эти носители могут использоваться в промышленном и медицинском оборудовании, музыкальных инструментах, поэтому спрос сохраняется, хотя и будет неуклонно снижаться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 5 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 6 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 7 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 7 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 8 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 9 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 9 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 9 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 10 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 12 ч.