Сегодня 16 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Финдиректор Fujitsu извинился за ошибки в ПО, из-за которых несправедливо осудили сотни работников британской почты

Финансовый директор Fujitsu Такеши Исобе (Takeshi Isobe) принёс извинения за роль компании в скандале с почтовой службой Великобритании, который стал причиной одной из величайших судебных ошибок в истории страны. С 1999 по 2015 год 736 руководителей почтовых отделений были неправомерно осуждены за мошенничество, причиной которого были ошибки в системе электронных продаж и учёта финансов Horizon.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

Программное обеспечение Horizon, внедрённое в тысячах отделений почтовой службы Великобритании, было разработано британской технологической компанией ICL, которую позже поглотила Fujitsu. Ошибки в системе учёта Fujitsu Horizon разрушили жизни многих руководителей почтовых отделений, в результате чего многие обанкротились, а шестьдесят человек покончили с собой после безуспешных попыток защитить свою честь и достоинство.

Скандал обсуждался в средствах массовой информации на протяжении более десяти лет, но только после выхода драматического телесериала на эту тему от британского телеканала ITV «Мистер Бейтс против почты» смог привлечь внимание широкой публики и правоохранителей. После этого премьер-министр Великобритании лично пообещал ускорить судебный процесс по отмене обвинительных приговоров и выплате компенсации неправомерно обвинённым.

С момента выхода сериала в эфир в январе рыночная стоимость Fujitsu просела на $1 млрд. Исобе — уже третий руководитель, принёсший извинения за роль Fujitsu в произошедшем. Он сообщил, что совет директоров компании осуществляет строгий надзор за разработкой программного обеспечения Horizon, а также за продолжающимся расследованием. Исобе пообещал, что компания не будет участвовать в конкурсах на проекты правительства Великобритании до завершения расследования.

Исобе принёс глубочайшие извинения пострадавшим работникам и их семьям и заверил, что компания относится к этому вопросу со всей серьёзностью. По его словам, британский филиал Fujitsu полностью сотрудничает с продолжающимся расследованием правительства Великобритании, компания полна решимости предложить полную поддержку и сотрудничество.

Ранее директор Fujitsu Services Пол Паттерсон (Paul Patterson) заявил членам парламента Великобритании, что компания «искренне сожалеет» о своей роли в судебных преследованиях работников почтовых отделений, а генеральный директор компании Такахито Токита (Takahito Tokita) публично принёс извинения за роль компании в скандале.

Вчера Fujitsu опубликовала отчёт за третий квартал фискального года, завершившийся 31 декабря. Выручка от сервисных решений достигла 10,34 миллиарда долларов, увеличившись на 12,9 процента.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
iOS 18 теперь может установить любой желающий — вышла первая публичная бета новой платформы для iPhone 3 ч.
В iOS 18 появилась функция для восстановлениях утерянных и повреждённых фото 4 ч.
Приложение Google Vids сможет быстро создавать видеопрезентации с помощью ИИ Gemini 6 ч.
Activision раскрыла, когда пройдёт «бета» Call of Duty: Black Ops 6 — впервые в истории серии сразу на всех платформах 10 ч.
Steam устроил раздачу боевика Intravenous в духе Splinter Cell и Hotline Miami — на подходе вторая часть 11 ч.
Google до пяти раз увеличила награды за обнаружение уязвимостей в её коде 11 ч.
Первый трейлер GTA VI достиг 200 миллионов просмотров — это больше, чем у всех роликов Rockstar по Red Dead Redemption 2 вместе взятых 13 ч.
Что, если: вместо Baldur's Gate 3 от Larian могла выйти крупнобюджетная Fallout 14 ч.
Fallout: London на запуске останется без поддержки Fallout 4 для Epic Games Store, зато к озвучке мода присоединился реальный британский политик 15 ч.
Календарь релизов — 15–21 июля: Norland, Dungeonborne и Nobody Wants to Die 16 ч.