Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Смарт-очки Frame с мультимодальным ИИ Noa оценены в $349

Стартап Brilliant Labs представил умные очки Frame на открытой платформе с мультимодальным ИИ, с помощью которых можно осуществлять поиск в Сети, выполнять перевод текста или разговора, генерировать картинки и т. д.

 Источник изображений: Brilliant Labs

Источник изображений: Brilliant Labs

Frame весом всего 40 г используют чип nRF52840 Cortex-M4F и оснащены цветным микро-OLED-дисплеем с разрешением 640 x 400 пикселей, который проецируют изображение через призму прямо перед пользователем. Картинка отображается в поле зрения всего-то 20°. Для сравнения, поле зрения у Air 2 Ultra от Xreal составляет 52°. То есть пользователь Frame будет видеть изображение или текст в небольшом окошке.

Смарт-очки работают под управлением специальной операционной системы с «полностью открытым исходным кодом», а также поддерживают приложение Noa. Приложение включает ИИ-ассистента, который использует OpenAI для визуального анализа, Whisper для перевода и Perplexity для веб-поиска. В интервью Venture Beat компания заявила, что ИИ Noa «обучается и адаптируется как к пользователю, так и к задачам, которые он получает». Пользоваться Noa можно бесплатно, есть ежедневные лимиты. Устройством также можно управлять с помощью голоса.

В комплект поставки Frame входит камера с разрешением 1280 × 720 пикселей, микрофон, аккумулятор ёмкостью 222 мА·ч и зарядное устройство Mister Power, которое при подключении добавляет очкам «нос».

Frame поставляются в трех цветах: чёрном, сером и прозрачном. Цена новинки — $349. Можно также добавить линзы по рецепту, что увеличит цену до $448. Смарт-очки Frame уже доступны для предзаказа, поставки начнутся 15 апреля.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Amazon анонсировала дату выхода и открытую «бету» Throne and Liberty — новой MMO от создателей Lineage и Guild Wars 3 ч.
Хакеры похитили у AMD секретную информацию о будущих разработках и не только 4 ч.
Huawei введёт комиссии с платежей внутри приложений на Harmony OS — она будет ниже, чем у Apple и Google 4 ч.
Легко потерять и невозможно забыть: нежелающие платить Broadcom будут вынуждены поддерживать устаревающие VMware-инфраструктуры 5 ч.
Snap представила новую версию Lens Studio с поддержкой ИИ 6 ч.
В пятницу Иран запустит национальную криптовалюту — цифровой риал 14 ч.
EA Sports FC 24 к главным матчам Евро-2024 и Still Wakes the Deep с подвохом: Microsoft раскрыла вторую волну июньских новинок в Game Pass 16 ч.
«Switch наконец может умереть»: спустя семь лет после анонса Metroid Prime 4 получила первый геймплейный трейлер 17 ч.
«Сенсация размером с сиквел»: критики остались в восторге от аддона Shadow of the Erdtree для Elden Ring 19 ч.
У Apple «очень серьёзные» проблемы из-за закона DMA, подтвердила еврокомиссар по вопросам конкуренции 20 ч.
Intel исправила ошибку в механизме разгона eTVB, но полностью устранить нестабильность Raptor Lake пока не смогла 6 мин.
Новый шёлковый путь: Freedom Telecom вложит более $230 млн в телеком-проекты в Казахстане 13 мин.
Модульный ноутбук Framework Laptop 13 получит плату с чипом RISC-V 48 мин.
Gigabyte представила SSD AI TOP 100E с невероятной выносливостью до 219 500 TBW — в 183 раза больше, чем у Samsung 990 Pro 56 мин.
SpaceX после долгой паузы доставила очередные 20 спутников Starlink на орбиту 2 ч.
Fractal Design представила компактный корпус Mood с тканевыми стенками 2 ч.
PCIe 7.0 достиг впечатляющей скорости 128 ГТ/с с помощью оптического подключения 2 ч.
Intel раскрыла подробности о четырёх разновидностях техпроцесса Intel 3 — +18 % к производительности на ватт и не только 2 ч.
ВМС США успешно подключили к облаку авианосец «Авраам Линкольн» 3 ч.
NVIDIA стала самой дорогой в мире компанией благодаря развитию ИИ 3 ч.