Сегодня 24 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Вышла первая бета-версия Android 15 — она доступна разработчикам

На этой неделе Google выпустила Android 15 Developer Preview 1, первую бета-версию своей новой программной платформы для мобильных устройств. Помимо прочего, она включает в себя множество улучшений для повышения качества связи между программным и аппаратным обеспечением, а также другие нововведения, которые должны сделать процесс взаимодействия с устройствами на базе Android более комфортным.

 Источник изображений: Google

Источник изображений: Google

Многие нововведения Android 15 предназначены для разработчиков, которые используют программную платформу в своих устройствах. Однако потребителей также ждут некоторые изменения. Например, в меню настроек «Звук и вибрация» добавлена опция «Вибрация клавиатуры», которая позволяет отключить или включить виброотклик при работе с виртуальной клавиатурой. Ещё разработчики добавили функцию «Снижение громкости уведомлений», которая позволит контролировать громкость уведомлений, поступающих от разных приложений. В дополнение к этому появились новые опции взаимодействия с программной платформой на устройствах с гибким дисплеем.

Некоторые обновления затрагивают платформу Android Dynamic Performance Framework, которая способствует управлению взаимодействием энергоёмких приложений с системой питания устройства. Разработчики внесли ряд улучшений для оптимизации расхода ресурсов устройства, необходимых для стабильной работы приложений, а также повысили энергоэффективность процесса поддержки работы приложений с длительными фоновыми процессами.

Как обычно разработчики внесли улучшения в систему обеспечения конфиденциальности и безопасности, включая защиту от проникновения вредоносного программного обеспечения в файлы приложений. В Android 15 также используется последняя версия Privacy Sandbox, которая помогает обнаруживать схемы использования приложениями таргетированной рекламы, что в некотором роде повышает уровень конфиденциальности данных.

Разработчики продолжают улучшать возможности камеры в сторонних приложениях, а предварительный просмотр изображений в условиях плохой освещённости станет комфортнее, поскольку картинки будут ярче. Разработчики также смогут получить доступ к элементам управления вспышкой для регулировки её интенсивности.

Отметим, что Android 15 Developer Preview 1 предназначена для разработчиков и может функционировать нестабильно. Первая бета-версия программной платформы для пользователей появится весной этого года, работа над ней завершится к концу лета, а стабильная версия Android 15, вероятно, станет доступна широкому кругу пользователей ближе к осени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Японии назревает противостояние двух приложений в духе Pokemon Go, но со столбами электропередач вместо покемонов 2 ч.
Релиз СУБД Platform V Pangolin 6.1: упрощённая миграция с зарубежных решений и повышенная производительность 3 ч.
Появились первые данные об успехах сериала Fallout — миллионы просмотров за рубежом и популярность в России 4 ч.
Блокировка TikTok в США одобрена Сенатом и вскоре станет законом 4 ч.
Сверхспособности, кошачий стелс и механика страха: инсайдер раскрыл детали мрачной Assassin's Creed Codename: Hexe про охоту на ведьм 5 ч.
SAS Institute представила новые инструменты для разработчиков ИИ-приложений — Viya Copilot и SAS Viya Workbench 5 ч.
Вышел Unreal Engine 5.4: улучшение TSR, повышенная производительность и ускоренная трассировка лучей 6 ч.
Институт системного программирования РАН и «Базис» расширяют работу по повышению безопасности российских облачных решений 6 ч.
IBM намерена купить поставщика решений для управления инфраструктурой HashiCorp 6 ч.
Google вновь отложила блокировку сторонних cookie в браузере Chrome 9 ч.