Сегодня 16 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

На Google подали в суд из-за слишком горячих смартфонов Pixel 6 Pro

В Калифорнийский суд подан коллективный иск к компании Google от имени Дженнифер Хаятт (Jennifer Hyatt). Компанию обвиняют в том, что она продолжала продавать смартфоны Pixel 6 Pro, хотя знала о наличии дефекта, из-за которого устройство нагревалось слишком сильно, чтобы его можно было держать в руках.

 Источник изображения: blog.google

Источник изображения: blog.google

По версии Хаятт, она несколько раз производила замену Pixel 6 Pro и в итоге установила, что каждый из экземпляров смартфона имел дефект, вызывающий перегрев. Google, утверждает истец, знала об этом дефекте ещё до начала продаж устройства, но всё-таки выпустила телефон на рынок, не предупредив потребителей об изъяне. Производителя требуют обязать широко проинформировать производителей о проблеме, отозвать модель Pixel 6 Pro и вернуть покупателям средства.

Иск подан в Калифорнии, и Хаятт хочет представлять интересы всех пострадавших жителей штата. Если делу будет дан ход, Google ждёт обвинение в нарушении закона штата о защите прав потребителей, законов о недостоверной рекламе и недобросовестной конкуренции, а также закона Сонга-Беверли (Song-Beverly) о гарантиях для потребителей. Стоит отметить, что подача заявления — это лишь начальный этап разбирательства по коллективному иску. Дженнифер Хаятт предстоит ещё преодолеть массу препятствий, и есть вероятность, что не дойдёт даже до регистрации документа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥