Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Larian подтвердила работу над «обширной кроссплатформенной поддержкой модов» для Baldur's Gate 3

Многочисленные в последнее время патчи для фэнтезийной ролевой игры Baldur’s Gate 3 приносят с собой не только дополнительный контент и долгожданные исправления (и иногда новые проблемы), но ещё и головную боль для моддеров. Разработчики из Larian Studios об этом знают и без дела не сидят.

 Источник изображения: Steam (AlexDARK)

Источник изображения: Steam (AlexDARK)

Глава издательского отдела Larian Майкл Даус (Michael Douse) признал, что патчи вроде недавней 19-й заплатки регулярно ломают установленные моды, вынуждая пользователей ждать обновлений, удалять и переустанавливать их, чтобы продолжить играть на наиболее свежей версии Baldur’s Gate 3.

По словам Дауса, сейчас Larian трудится над «обширной кроссплатформенной поддержкой модов», которая должна появиться в Baldur’s Gate 3 до конца текущего года. В заявлении PC Gamer представитель студии уточнил, что в твите Дауса речь идёт не только о ПК, но и консолях.

Стратег сообщества Larian под ником WombatMedic добавил, что студия собирается предложить поддержку модов для классов, интерфейса, индивидуализации, заклинаний, некоторых ассетов и игровых механик. К процессу намерены подключить и популярных моддеров.

Baldur’s Gate 3 выбралась из раннего доступа на PC (Steam, GOG) в августе 2023 года, а с тех пор добралась до macOS, PS5, Xbox Series X и S. Следующий большой патч для игры выйдет через несколько месяцев и, помимо прочего, заложит основу будущей официальной поддержки модификаций.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥