Сегодня 19 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Взломанные беспроводные зарядки могут плавить смартфоны и вызывать возгорания, показали исследователи

Беспроводные зарядные устройства можно использовать для совершения деструктивных действий. Учёные из Флоридского университета представили работу, в которой продемонстрировали, как при помощи беспроводных зарядных устройств можно манипулировать гаджетами или даже уничтожить их.

 Источник изображений: VoltSchemer

Источник изображений: VoltSchemer

Исследователи назвали свою методику VoltSchemer — это «набор инновационных атак, предоставляющих злоумышленникам контроль над имеющимися в продаже беспроводными зарядными устройствами». Атаки производятся посредством изменения выходного напряжения на блоке питания устройства, который начинает производить электромагнитные помехи. Они могут использоваться, например, для вызова голосовых команд на смартфонах или для повреждения гаджета.

Зарядные устройства стандарта Qi при работе используют протокол связи, который обеспечивает безопасную зарядку — она прекращается, когда аккумулятор на потребителе полностью заряжен. Но этим протоколом можно манипулировать, отключая тем самым защитные механизмы, например, чтобы повредить или уничтожить заряжаемый гаджет. К примеру, Samsung Galaxy S8 разогрелся в лаборатории до 81 °C. Помимо смартфонов, атака представляет угрозу и для других металлических предметов, которые могут оказаться на поверхности зарядного устройства. Так, зажимы на блокноте раскалились до 280 °C, начала плавиться флешка, а SSD перегрелся и лишился данных.

К счастью, осуществить такую атаку непросто — для этого необходим физический доступ к зарядному устройству. Но авторы исследования уже связались с производителями, чтобы исключить эту проблему в будущем.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается венуть их в X 42 мин.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 2 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 3 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 3 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 4 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 5 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 5 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 5 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 6 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 8 ч.