Сегодня 17 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

По всему миру уже продано более 2 млрд 5G-смартфонов — на это ушло менее 5 лет

По данным исследовательской компании Counterpoint, в четвёртом квартале 2023 года количество проданных за всё время по всему миру смартфонов с поддержкой сетей связи пятого поколения (5G) перешагнуло отметку в 2 млрд устройств. Крупнейшими поставщиками 5G-смартфонов стали Apple и Samsung, которые на двоих реализовали более 1 млрд таких устройств.

 Источник изображения: ADMC / pixabay.com

Источник изображения: ADMC / pixabay.com

Примечательно, что смартфоны с поддержкой 5G преодолели отметку в 2 млрд проданных экземпляров быстрее, чем это удалось устройствам предыдущих поколений, таким как 4G и 3G. К примеру, 2 млрд смартфонов с поддержкой 4G были проданы за шесть лет. Почти 70 % продаж 5G-смартфонов пришлось на развитые рынки смартфонов, такие как Китай, США и страны Западной Европы.

Производители мобильных устройств активно продвигали возможности и функции на основе 5G, дифференцируя свои предложения на высококонкурентном рынке. Apple впервые реализовала поддержку 5G в iPhone 12, запуск которых значительно ускорил внедрение передового стандарта связи и помог 5G-смартфонам преодолеть отметку в 100 млн проданных устройств в четвёртом квартале 2020 года. При этом в четвёртом квартале 2023 года по всему миру было продано 200 млн смартфонов с 5G, что является рекордным достижением для трёхмесячного отрезка.

 Источник изображения: Counterpoint

Источник изображения: Counterpoint

Доступность смартфонов 5G повысилась благодаря сокращению ценового разрыва между микропроцессорами с 5G и 4G. Кроме того, крупные производители чипов, такие как Qualcomm и MediaTek, помогли OEM-производителям выпустить более доступные 5G-смартфоны, создав 5G-чипы начального уровня. Всё это позволило производителям, особенно китайским, предложить покупателям более широкий ассортимент 5G-смартфонов, особенно в среднем и высоком ценовых сегментах.

 Источник изображения: Counterpoint

Источник изображения: Counterpoint

В сообщении отмечается, что развитые рынки приближаются к насыщению смартфонами с 5G, доля которых в 2023 году в общем объёме поставок превысила 80 %, в основном за счёт премиальных устройств. Поэтому крупные производители внедряют поддержку 5G в устройства среднего ценового сегмента. Кроме того, в развивающихся странах, где операторы связи также расширяют зону покрытия 5G, наблюдается рост осведомлённости потребителей о передовой технологии и спроса на 5G как на функцию. Ожидается, что развивающиеся рынки, такие как Индия и страны Юго-Восточной Азии, будут стимулировать увеличение поставок 5G-смартфонов ещё на 1 млрд устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Системные требования, оверлей PlayStation и кроссплей: Sony раскрыла новые подробности Ghost of Tsushima для ПК 11 мин.
NVIDIA представила Instant NeRF — генератор трёхмерных сцен из плоских изображений с помощью ИИ и RTX 21 мин.
«Google Карты» подскажут дорогу к лучшим зарядным станциям для электромобилей 2 ч.
«СёрчИнформ» представила FileAuditor для Linux-инфраструктур 2 ч.
В «Мире танков» тоже прописались персонажи из «Кин-дза-дза!» — крылатые фразы, декали и уникальный 2D-стиль 2 ч.
Запрос со звёздочкой: MLCommons анонсировала бенчмарк для оценки безопасности ИИ — AI Safety v0.5 3 ч.
Ubisoft ответила на критику сезонного абонемента Star Wars Outlaws, но легче игрокам не стало 5 ч.
Проект TikTok по защите данных американцев оказался пустышкой — сотрудничество с ByteDance не прекращалось 6 ч.
World of Goo 2 не выйдет 23 мая из-за переизбытка слизи в игре — объявлена новая дата релиза 6 ч.
Стример прошёл Elden Ring с помощью азбуки Морзе и поставил Илона Маска на место 6 ч.