Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Себестоимость гарнитуры Apple Vision Pro составляет $1500, а самая дорогая её деталь — дисплеи Micro OLED

Стоимость гарнитуры дополненной реальности Apple Vision Pro гораздо выше, чем у конкурентов. Цена Vision Pro вместе с аксессуарами может составить до $4500 в то время, как стоимость шлема Quest 3 от Meta начинается с $499, а цена high-end гарнитуры Meta Quest Pro стартует с $999. Как объясняют эксперты, всё дело в дорогих современных компонентах, используемых в носимом устройстве Apple.

По оценкам исследовательской фирмы Omdia, «стоимость исходных материалов» для гарнитуры составляет $1542, но эта сумма не включает затраты на исследования и разработки, упаковку, маркетинг, а также норму прибыли Apple.

Самая дорогая деталь в гарнитуре — 1,25-дюймовый дисплей производства Sony Semiconductor. Это ключевой компонент, обеспечивающий более реалистичное изображение по сравнению с гарнитурами конкурентов. По оценкам Omdia, цена одного дисплея Micro OLED с разрешением 3386 пикселей на дюйм составляет $228, а их у Vision Pro два. По словам Apple, дисплеи Vision Pro имеют более 23 млн пикселей и обладают одной из самых высоких среди предлагаемых на рынке дисплеев плотностью. Согласно данным iFixit, 54 пикселя Vision Pro могут поместиться в одном пикселе экрана iPhone, и каждый пиксель находится на расстоянии около 7,5 мкм от следующего пикселя.

Как сообщается, Apple выбрала для гарнитуры дисплеи с высоким разрешением, чтобы эффективнее имитировать реальность при использовании сквозного режима гарнитуры, когда используются направленные наружу камеры для показа видео реального мира. Это качество позволяет читать текст или цифры в виртуальной реальности, а также избавиться от эффекта «экранной двери», имеющегося у других гарнитур, у которых тонкие линии, разделяющие пиксели, становятся видимыми.

К числу самых дорогих компонентов Vision Pro также относится чип Apple M2 в сочетании с сопроцессором обработки данных Apple R1. Помимо расходов на компоненты устройства следует также учесть затраты на исследования и разработку, упаковку и доставку. К ним необходимо добавить капитальные затраты, которые могут значительно увеличить первоначальные расходы на заказы на поставку деталей.

Когда главу Apple Тима Кука попросили во время февральского квартального отчёта прокомментировать цену гарнитуры, он заявил следующее: «Если вы посмотрите на это с точки зрения себестоимости, то увидите, что в продукте заложено невероятное количество технологий». Упомянув некоторые из самых дорогих деталей устройства, он отметил высокие затраты Apple на исследования и разработки, связанные с его созданием.

«Продукт имеет 5000 патентов, и он основан на многих инновациях, на которые Apple потратила несколько лет, от кремния до дисплеев, а также значительного искусственного интеллекта и машинного обучения. Всё отслеживание рук, картографирование помещений — всё это управляется искусственным интеллектом, и поэтому вызывает у нас невероятный восторг», — заявил Кук.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 5 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 5 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 7 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 7 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 7 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 8 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 10 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 10 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 10 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 11 ч.
Новая статья: Кремниевая фотоника: нерядовой инструментарий для нерядовых задач 4 ч.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 5 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 6 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 6 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 7 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 7 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 9 ч.
Nikon представила Z6 III — первую в мире камеру с частично многослойной матрицей 10 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 13 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 13 ч.