Сегодня 19 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Веха в истории: вышел WinRAR 7.0 и RAR 7.0

Разработчики Rarlab накануне выпустили обновление культового архиватора WinRAR 7.0 и RAR 7.0. Программа представлена в версиях под Linux, macOS, Windows, Android и FreeBSD; доступен также исходный код проекта под ограничивающей лицензией.

 Источник изображения: OpenClipart-Vectors / pixabay.com

Источник изображения: OpenClipart-Vectors / pixabay.com

По степени сжатия при использовании словарей до 4 Гбайт RAR7 уступает LZMA2, но предлагает более быстрое сжатие и некоторые возможности, отсутствующие в 7-Zip. В частности, это информация для восстановления, а также поддержка полей создания, изменения и последнего открытия файлов.

В WinRAR 7.0 и RAR 7.0 появилась поддержка словарей размером до 64 Гбайт — это позволит более эффективно сжимать, например, образы виртуальных машин. Если объём словаря более 4 Гбайт, можно указывать любой его размер — раньше поддерживались только степени двойки; при распаковке архивов со словарём более 4 Гбайт потребуется WinRAR/RAR 7.0 и более поздняя версия. Появился отключённый по умолчанию алгоритм поиска повторяющихся данных — его управление осуществляется ключом командной строки «-mcl[+|-]»; доступен также ключ «-mcx», запускающий более медленный алгоритм тщательного поиска повторений. Обе опции со словарями до 4 Гбайт доступны для распаковки RAR 5.0 и более поздними версиями. Максимальная длина путей файлов в архиве выросла с 2047 до 65 535 символов.

В версии WinRAR 6.1 от января 2022 года разработчики отказались от поддержки графического режима на Windows XP — он доступен только на платформах, начиная с Windows Vista. В августе минувшего года с выходом WinRAR 6.23 была закрыта уязвимость, позволявшая злоумышленникам в удалённом режиме незаметно для пользователя запускать произвольный код из специального подготовленного архива.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Paradox перенесла релиз крупного дополнения Sphere of Influence к Victoria 3, чтобы не повторять ошибок прошлого 34 мин.
«Нам не терпится подорвать мир снова»: Amazon продлила сериал Fallout на второй сезон 3 ч.
OpenAI отключила генератор изображений DALL-E 2 — его место займёт более продвинутый DALL-E 3 4 ч.
Создание российского аналога GitHub предложено отменить, а средства направить на поддержку open source 6 ч.
Meta бросила вызов ChatGPT — все сервисы компании получили «самого умного» ИИ-помощника 14 ч.
Meta добавила ИИ-генерацию изображений в реальном времени в WhatsApp — пока в тестовом режиме 15 ч.
Поисковик Brave научился отвечать на вопросы с помощью ИИ 15 ч.
Kingdom Come: Deliverance 2 официально анонсирована — первый трейлер и подробности 15 ч.
Не по средствам: большинство госкомпаний не имеет планов и возможностей перейти на отечественное ПО 16 ч.
Meta представила нейросеть Llama 3 — «самую способную открытую LLM на сегодняшний день» 16 ч.