Сегодня 15 апреля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Вышел веб-браузер Vivaldi 6.6 — расширения для веб-панелей, принудительный тёмный режим и проч.

На этой неделе вышло первое в этом году обновление десктопной версии интернет-обозревателя Vivaldi 6.6. Разработчики реализовали в обновлении несколько любопытных нововведений, о которых подробно рассказали в своём блоге.

 Источник изображений: vivaldi.com

Источник изображений: vivaldi.com

Веб-панель Vivaldi, которая позволяет закреплять нужные сайты для быстрого доступа к интересующим веб-страницам, получила поддержку расширений. Разработчики теперь могут адаптировать свои расширения к работе с веб-панелями посредством использования специального API.

Большинство интернет-сайтов запрашивает разрешение на доступ к различным данным и уследить за этим порой непросто. В новой версии Vivaldi все разрешения прав доступа для веб-страниц можно просмотреть в настройках обозревателя, за счёт чего управлять ими станет проще. Пользователь может устанавливать глобальные разрешения, применяемые ко всем сайтам, или же корректировать настройки для отдельных веб-страниц.

При работе с интернет-страницами в ночное время дискомфорт могут вызывать сайты, не поддерживающие тёмную тему оформления. Пользователи Vivaldi теперь смогут в настройках браузера активировать принудительное применение тёмной темы ко всем посещаемым сайтам.

Встроенный в Vivaldi переводчик прежде не отличался высокой популярностью среди пользователей, поскольку не слишком хорошо справлялся со своими задачами. В новой версии браузера разработчики улучшили встроенный переводчик, полностью обновив его серверную часть, что позволило ускорить его работу, а также улучшить качество перевода для некоторых языков.

В почтовом клиенте появились расширенные средства поиска сообщений по нескольким критериям. В случае необходимости настроенный поиск можно сохранить в качестве фильтра, за счёт чего в дальнейшем получаемая корреспонденция будет автоматически сортироваться по папкам.

Разработчики продолжают трудиться над реализацией возможности портативной установки браузера. В настоящее время уже реализована функция импорта/экспорта заметок и списка чтения. В заметках реализована поддержка разметки Markdown, а списки чтения поддерживают формат Instapaper CSV, за счёт чего данные можно переносить не только между браузерами Vivaldi.

В дополнение к новым функциям разработчики внесли ряд изменений, направленных на повышения качества работы приложения. Ознакомиться с полным списком изменений можно на странице поддержки. Загрузить Vivaldi 6.6 можно на официальном сайте компании.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Harold Halibut — долгострой, который стоило ждать. Рецензия 11 мин.
Apple оперативно удалила из App Store эмулятор Game Boy из-за спама и нарушения авторских прав 3 ч.
Благодаря сериалу Fallout популярность игр серии в Steam подскочила «более чем вдвое», а Fallout 76 даже установила новый рекорд 4 ч.
OpenAI открыла офис в Японии, который стал первым в азиатском регионе 5 ч.
После бесплатной раздачи продажи комедийного хоррора на четверых Content Warning достигли впечатляющего результата 5 ч.
Проклятие снято: после четырёх подряд проигранных финалов Faze Clan стала чемпионом IEM Chengdu 2024 по Counter-Strike 2 7 ч.
«Bethesda никогда не меняется»: релиз амбициозного мода Fallout: London перенесли на неопределённый срок из-за крупного обновления для Fallout 4 8 ч.
Vultr запустил суверенное и частное облака для госзаказчиков и предприятий 20 ч.
Авторы грядущей космической стратегии Homeworld 3 напомнили о событиях предыдущих частей в новом видео 20 ч.
В Telegram появился инструмент для простого создания стикеров из изображений 20 ч.