Сегодня 25 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Дочерняя компания Intel Altera вернула себе первоначальное имя

Два месяца назад подразделение Intel по разработке и выпуску программируемых матриц (FPGA) обрело структурную самостоятельность по примеру Mobileye, поскольку при Патрике Гелсингере (Patrick Gelsinger) был взят курс на вывод за рамки организационной структуры тех бизнесов, которые считаются непрофильными для Intel с точки зрения исторической ретроспективы. Купленная в 2015 году Altera теперь вернула себе исходное имя.

 Источник изображения: Intel

Источник изображения: Intel

Ещё недавно соответствующее подразделение Intel носило обозначение Programmable Solutions Group, два месяца назад оно было трансформировано в дочернюю компанию, которая полностью принадлежит Intel, а на этой неделе данному активу было возвращено историческое имя Altera. Возглавлять его продолжает Сандра Ривера (Sandra Rivera), и в текущем году эта компания намеревается привлечь инвестиции на фондовом рынке, снижая тем самым финансовое бремя материнской корпорации Intel. Полноценное IPO должно состояться до конца 2026 года, но Intel собирается сохранить за собой крупный пакет акций Altera. Предполагается, что получившая больше независимости Altera сможет расширить своё присутствие в сегменте промышленных решений, в автомобильном, аэрокосмическом и оборонном сегментах рынка. С точки зрения ценовой политики больше внимания будет уделяться выпуску недорогих программируемых матриц и решений среднего ценового диапазона.

Сандра Ривера в контексте возвращения Altera исходного имени подчеркнула, что компания будет активно развиваться и предлагать клиентам ориентированные на их нужды программируемые решения, включая продукты с поддержкой искусственного интеллекта, которые найдут применение в широком спектре отраслей, включая телекоммуникационную, промышленную, автомобильную и оборонную, а также сегменты центров обработки данных и облачных вычислений. Компания обещает охватить рынок совокупной ёмкостью $55 млрд и предложить клиентам программируемые компоненты с врождённой поддержкой искусственного интеллекта.

Уже выпускаемые сейчас матрицы Agilex 9, например, обеспечивают максимальную в отрасли скорость преобразования данных, а потому могут использоваться в аэрокосмической отрасли и военных радарах. В центрах обработки данных могут найти применение программируемые матрицы Agilex 7 серий F и I, которые обладают в два раза лучшим соотношением производительности и энергопотребления по сравнению с конкурирующими решениями. Для встраиваемых решений и периферийных вычислений оптимальным образом подходят матрицы Agilex 5, которые поддерживают функции искусственного интеллекта. В ближайшее время на рынке появятся матрицы серии Agilex 3, которые будут сочетать низкое энергопотребление с доступной ценой.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Исследователи опровергли заявление Google о безопасности расширений Chrome 3 ч.
В смарт-телевизорах «Яндекса» с «Алисой» появились заставки с картинами из Третьяковской галереи 9 ч.
Российский Институт развития интернета попал под санкции ЕС и теперь не сможет платить европейским блогерам 10 ч.
Ubisoft подтвердила перевод Beyond Good and Evil 20th Anniversary Edition на русский язык и обнадёжила ждущих Beyond Good and Evil 2 11 ч.
Календарь релизов — 24–30 июня: Beyond Good & Evil, Riven и Blade and Sorcery 12 ч.
Microsoft Defender определяет текстовый файл с одной строкой как троянца 13 ч.
Первые моды для Elden Ring: Shadow of the Erdtree делают хардкорное дополнение заметно проще 13 ч.
Поддельный Илон Маск продвигает мошеннические схемы с криптовалютой на YouTube Live 13 ч.
Fujitsu представила новые инструменты для работы с моделями генеративного ИИ корпоративного класса 16 ч.
Apple предложит китайцам VR-шопинг — Vision Pro получит приложения Alibaba и JD.com к старту продаж в Китае 17 ч.