Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Facebook✴ удалит вкладку «Новости» и перестанет платить издателям

Meta сообщила, что в апреле 2024 года прекратит поддержку раздела Facebook News в США и Австралии, не станет заключать новых коммерческих сделок по новостям и «в будущем не станет предлагать новых продуктов Facebook специально для издателей».

 Источник изображения: Jonas Leupe / unsplash.com

Источник изображения: Jonas Leupe / unsplash.com

Вкладка «Новости» на Facebook появилась в 2019 году — тогда крупнейшие издатели заключили с соцсетью договоры на контент: Wall Street Journal на $10 млн, New York Times на $20 млн и CNN на $3 млн, но в апреле вкладка исчезнет навсегда. «[Раздел] Facebook News, расположенный во вкладке „Новости”, больше недоступен в Великобритании, Франции и Германии. С начала апреля он больше не будет доступен в США и Австралии», — говорится на странице поддержки Facebook.

Когда в 2019 году соцсеть открыла раздел Facebook News, её администрация выразила надежду, что проект поможет в поддержке «хорошей журналистики и укреплении демократии», а также сослалась на опрос, показавший, что «мы недостаточно освещаем многие темы, которые люди хотели бы видеть в своих лентах, особенно по таким категориям как развлечения, здоровье, бизнес и спорт». Теперь, по версии Meta, «новости составляют менее 3 % того, что люди по всему миру видят в своей ленте Facebook, и являются небольшой частью опыта Facebook для подавляющего числа людей».

Компания перестанет платить издателям, сосредоточившись «на том, что, по словам людей, они хотят больше видеть на платформе, включая короткие видео». Издателям же предлагается размещать ссылки на свои ресурсы в разделе Reels или закупать рекламу.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 4 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 6 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 10 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 10 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 11 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 12 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 12 ч.
«Сбер» открыла для всех ИИ-генератор 6-секундных видео Kandinsky Video 1.1 13 ч.
«Хочу свои 1700 часов назад»: Ubisoft возмутила фанатов Rainbow Six Siege анонсом внутриигровой подписки 14 ч.
Sony раскрыла PS Plus на июнь 2024 года — Streets of Rage 4, «Губка Боб» и ностальгический реслинг 15 ч.