Сегодня 15 июля 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Pixel 8 не получит поддержку Gemini Nano из-за аппаратных ограничений

Хотя смартфон Pixel 8 Pro уже получил поддержку нейросети Gemini Nano, для модели Pixel 8 она будет недоступна, сообщила Google в ходе мероприятия Android Show. По словам представителя команды генеративного ИИ в Android компании Google, Gemini Nano не появится в Pixel 8 из-за «некоторых аппаратных ограничений».

Вместе с тем он сообщил, что Google «работает над тем, чтобы представить Nano на большем количестве устройств», и что в ближайшем будущем её поддержку получат ещё больше high-end устройств.

С точки зрения спецификаций, разница между Pixel 8 и 8 Pro заключается в большем объёме оперативной памяти у старшей модели — 12 против 8 Гбайт. По всей видимости Pixel 8 всё сможет работать с Gemini Nano на техническом уровне, поскольку Galaxy S24 с 8 Гбайт оперативной памяти имеет функцию Magic Compose на её базе. Тем не менее, использование ИИ сразу для нескольких функций может отразиться на работе других приложений, поэтому Google не рекомендует к этому прибегать.

В Pixel 8 Pro нейросеть Gemini Nano обеспечивает работу функции «Сводка» (Summarize) в приложении Pixel Recorder, а также Gboard Smart Reply в WhatsApp, Line и KakaoTalk. Если эта функция действительно востребована, как утверждает компания, и Gemini Nano действительно не появится на устаревших моделях смартфонов, то компании необходимо обеспечить её поддержку с помощью облачных сервисов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«TES VI и близко не будет так хороша»: художник впечатлил игроков мрачными красотами Морфала из Skyrim на Unreal Engine 5 3 мин.
Королевская почта Великобритании выпустит официальный набор марок в честь 50-летия Dungeons & Dragons 2 ч.
Microsoft «откупилась» от антимонопольного расследования Евросоюза, заключив сделку с CISPE в обход AWS и Google Cloud 3 ч.
ВТБ потратит на импортозамещение ПО 90 млрд рублей 4 ч.
В «МойОфис» встроили ИИ-ассистента GigaChat для облегчения работы с документами 5 ч.
Биткоин вырос до двухнедельного максимума после покушения на Трампа 7 ч.
Создатели ретрофутуристического триллера The Invincible по роману «Непобедимый» впервые раскрыли продажи игры 7 ч.
Alphabet в шаге от заключения крупнейшей сделки: стартап Wiz оценивается в $23 млрд 12 ч.
Нейросеть Gemini уличили в сканировании PDF-файлов пользователей Google «Диска» 18 ч.
Reuters: Alphabet готова купить Wiz за $23 млрд 19 ч.