Сегодня 18 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Google добавила в Pixel 8 Pro локальную нейросеть Gemini Nano — в будущем она станет частью Android и будет доступна всем

Сегодня Google представила Gemini, «самую функциональную и гибкую модель искусственного интеллекта, которую компания когда-либо создавала». Gemini Nano — это работающая локально версия новой большой языковой модели Google, предназначенная для того, чтобы сделать устройство умнее и быстрее без необходимости подключения к интернету. С сегодняшнего дня она работает на Pixel 8 Pro, который также получил ряд других ИИ-функций.

 Источник изображения: unsplash.com

Источник изображения: unsplash.com

В зависимости от объёма используемых данных, существует три варианта Gemini — Ultra, Pro и Nano, каждый из которых оптимизирован для работы на соответствующих устройствах — от центров обработки данных до смартфонов. Pixel 8 Pro использует возможности чипа Google Tensor G3 для предоставления расширенных ИИ-функций, таких как создание выжимок из записей звука в приложении диктофона, интеллектуальные подсказки ответов в клавиатуре Gboard. В дальнейшем Google планирует использовать Bard на базе Gemini в качестве помощника на всех новых Pixel, и расширит функциональность ИИ-модели.

На данный момент процессор Google Tensor 3, похоже, единственный, который способен работать с этой моделью ИИ. Но Google также работает над тем, чтобы встроить Gemini Nano в Android в целом: компания запустила новый системный сервис под названием AICore, который разработчики могут использовать для внедрения функций Gemini в свои приложения. Последние пару лет Google говорила о своих телефонах Pixel как об устройствах с ИИ. Благодаря чипам Tensor и взаимодействию со всеми сервисами Google они со временем должны становиться лучше и умнее. С Gemini Nano это может в конечном итоге стать реальностью для многих высококлассных Android-устройств.

Помимо генеративных моделей ИИ, устройства Pixel используют и другие инструменты на основе ИИ. Эти новые функции и другие обновления для повышения производительности и настройки начнут распространяться сегодня на смартфонах, планшетах и умных часах Pixel.

Gemini Nano теперь поддерживает функцию Summarize («Подведение итогов») в приложении Recorder на Pixel 8 Pro. Пользователю даже без подключения к Сети будет доступна сводка записанных разговоров, интервью, презентаций и многого другого. Также приложение Recorder научилось расшифровывать данные на 28 новых языках.

Pixel 8 Pro при помощи Gemini Nano предложит функцию Smart Reply («Интеллектуальный ответ») в Gboard, пока только в предварительной версии для разработчиков. Модель ИИ, встроенная в устройство, пока работает только в WhatsApp, предлагая высококачественные ответы для диалога. В следующем году поддержка Smart Reply расширится.

Используя возможности Google Tensor G3, функция Video Boost на Pixel 8 Pro загружает видео для обработки в облако, где оптимизируется цвет, освещение, стабилизация и зернистость.

Функция Night Sight позволяет снимать на Pixel 8 и Pixel 8 Pro яркие и детализированные замедленные видеоролики при слабом освещении.

Функция Photo Unblur разработана специально для получения качественных изображений домашних питомцев.

Функция Pixel Clean поможет удалить пятна и складки с отсканированных документов.

Google Ассистент на телефонах Pixel Fold, Pixel 6 и новее теперь предлагает варианты контекстных ответов прямо на экране вызова. Экран вызовов теперь также доступен на Pixel Watch, это поможет игнорировать нежелательные вызовы.

В Pixel Watch появилась новая функция, которая упрощает разблокировку телефона. Теперь Pixel Watch может разблокировать телефон Pixel, если владелец находится поблизости. Функция Google AI Clear Calling поможет снизить фоновый шум и улучшить качество голоса во время видеозвонков на Pixel Tablet. А Repair Mode («Режим восстановления») обеспечит душевное спокойствие, помогая защитить и сохранить личные данные, когда устройство находится в сервисе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Директор по маркетингу Xbox променял Microsoft на Roblox 5 ч.
С чистого листа: VMware возобновила сотрудничество с Dell и подписала OEM-соглашения с Lenovo и HPE 5 ч.
Утечка раскрыла первые детали сюжета и концепт-арты Wonder Woman — одиночного боевика про Чудо-женщину от создателей Middle-earth: Shadow of War 7 ч.
Календарь релизов 17–23 июня: Elden Ring: Shadow of the Erdtree, Still Wakes the Deep и Aska 7 ч.
На Adobe подали в суд из-за слишком сложного механизма отмены платных подписок 7 ч.
«Стремимся двигаться дальше и делать что-то новое»: патч с поддержкой модов станет последним крупным обновлением для Baldur's Gate 3 7 ч.
В Windows 11 вернулась полезная функция из Windows 10 — «Списки быстрого перехода» в меню «Пуск» 9 ч.
CI Games подтвердила, когда выйдет следующая Lords of the Fallen — похоже, на ПК игра станет эксклюзивом Epic Games Store 10 ч.
Google сменила приоритет в ИИ: коммерческие продукты взяли верх над научными исследованиями 10 ч.
Следующая презентация Nintendo Direct пройдёт уже завтра — новостей о Switch 2 на ней не будет 10 ч.
Новая статья: Кремниевая фотоника: нерядовой инструментарий для нерядовых задач 4 ч.
Nvidia подала апелляцию по делу об обмане акционеров в первый майнинговый бум 6 лет назад 4 ч.
Минпромторг опроверг информацию о приостановке субсидирования радиоэлектроники 5 ч.
Новая статья: Обзор планшета HUAWEI MatePad 11,5''S PaperMatte: недорогой профессионал 5 ч.
Три квантовых компьютера, NVIDIA DGX Quantum, немножко HPC и облако: в Израиле открыт уникальный центр квантовых вычислений IQCC 7 ч.
Samsung собралась устанавливать память HBM4 прямо на кристаллы GPU 7 ч.
Следующие Apple Watch станут тоньше, получат увеличенный экран и часть их компонентов напечатают на 3D-принтере 9 ч.
Nikon представила Z6 III — первую в мире камеру с частично многослойной матрицей 10 ч.
Logitech представила электронное перо MX Ink для VR-гарнитур Meta Quest 12 ч.
В России выйдут телефоны Philips Xenium с высокой автономностью 13 ч.