Сегодня 28 июня 2025
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

ИИ и спутники будут управлять лесными ресурсами Южной Кореи

Лесная служба Южной Кореи объявила о планах построить работающую в реальном времени систему управления лесными ресурсами и мониторинга лесных пожаров на основе искусственного интеллекта.

 Источник изображения: Alina Kuptsova / pixabay.com

Источник изображения: Alina Kuptsova / pixabay.com

Система управления ресурсами будет опираться на данные со спутников сельского и лесного хозяйства — на июль намечен запуск «Национального центра применения спутниковой информации о лесах». Данные космических аппаратов и алгоритмы ИИ помогут предсказывать время цветения деревьев и прочих растений, а также оперативно оценивать ущерб, нанесённый стихийными бедствиями. Цифровая карта леса — по сути, цифровой двойник — будет объединять картографическую и информацию и данные со спутников, помогая лесной службе принимать решения по управлению лесными ресурсами, занимающими более 60 % площади страны.

В пятидесятые годы лесами были покрыты лишь 35 % территории Южной Кореи. К семидесятым началась быстрая индустриализация, которая привела к эрозии почвы, утрате биоразнообразия и другим экологическим проблемам — тогда же страна приступила к реализации комплексных планов восстановления для увеличения площади лесных массивов. За отсутствием ИИ власти страны полагались на экономические стимулы и межведомственное сотрудничество. Работа этой программы в эпоху современных систем — задача иного рода.

В стране также будет запущена информационная система защиты от оползней, которая объединит данные нескольких ведомств и интегрируется с системой эвакуации населения. Параллельно ведётся разработка «цифровой карты лесной водной системы», отражающей потоки и распределение водных ресурсов. В базу данных занесут информацию о садах — весь контент будет доступен на новом портале. Системы бронирования для проведения развлекательных и образовательных мероприятий в корейских лесах будут расширены за счёт приложений, разрабатываемых частными компаниями, например, веб-гигантом Naver — «корейским Google».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Старый марсианский спутник NASA научился «стоять на голове» — это на порядок повысило чувствительность подповерхностного радара 2 ч.
Tesla впервые доехала до покупателя своим ходом без людей в салоне 11 ч.
Maxell выпустила кассетный ретро-плеер MXCP-P100 с поддержкой Bluetooth-наушников и USB-C 11 ч.
Intel отправила в отставку директора по стратегии 12 ч.
Мозговой имплант N1 компании Neuralink получили уже семь пациентов с опорно-двигательными проблемами 12 ч.
Xiaomi выпустила контроллер Redmi GamePad за $70 со стиками с эффектом Холла для мобильных устройств 12 ч.
Intel скоро «догонит» AMD по доле рынка серверных процессоров 19 ч.
Intel смогла снизить долю на рынке серверных процессоров до 62 %, но доля AMD всё равно меньше 19 ч.
Да будет свет: российские IT-компании заинтересовались арендой тёмного волокна 19 ч.
Учёные заставили цифровой контроллер работать почти при абсолютном нуле — это прорыв для квантовых компьютеров 20 ч.