Сегодня 20 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

«Борьба ещё не окончена»: Epic Games Store появится на iOS и Android до конца 2024 года

Руководитель Epic Games Store Стив Эллисон (Steve Allison) со сцены презентации State of Unreal в рамках конференции GDC 2024 объявил о скором расширении платформенной географии цифрового магазина Epic Games.

 Источник изображений: Epic Games

Источник изображений: Epic Games

Как стало известно, до конца 2024 года Epic Games Store запустится на устройствах под управлением iOS и Android. Мобильная версия магазина сохранит знакомые по ПК условия распределения выручки с продаж: 88 % будут идти разработчикам.

По словам Эллисона, с запуском на мобильных устройствах Epic Games Store станет первым мультиплатформенным игровым магазином, который будет работать на Android, iOS, PC и Mac.

На старте мобильная версия Epic Games Store будет включать Fortnite, а также игры от ряда сторонних партнёров, «выразивших заинтересованность в присоединении к [магазину] на запуске».

О планах на релиз собственного магазина игр для iOS (для возвращения Fortnite на iPhone) в Epic Games говорили ещё в январе. Тогда речь шла только о территории Евросоюза, но в анонсе со State of Unreal о таком ограничении не упоминалось.

Эллисон обмолвился, что последние несколько лет Epic «неустанно боролась» с препятствиями на пути к более честному, открытому распространению игр на мобильных платформах, и «борьба ещё не окончена».

По итогам 2023 года аудитория Epic Games Store превысила 270 млн человек, а ежемесячный пиковый онлайн достиг 75 млн человек. Пользователи потратили $950 млн на продукты Epic и получили 86 бесплатных игр.

Источник:


window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Илон Маск передумал посылать крупных рекламодателей и теперь пытается вернуть их в X 4 ч.
Для Goat Simulator 3 вышло дополнение Multiverse of Nonsense с мультивселенной, гигантской капибарой и диалоговой системой 5 ч.
iOS 18 позволит снимать пространственное видео на iPhone с помощью сторонних приложений 6 ч.
Автор официальной манги по Elden Ring приостановил выпуск новых глав, чтобы наиграться в Shadow of the Erdtree 6 ч.
Классическая версия Beyond Good and Evil начала пропадать из цифровых магазинов — скоро её заменит переиздание 8 ч.
Отправить электронное письмо от имени Microsoft может кто угодно — в Outlook нашли опасную уязвимость 8 ч.
«Очень рад, что эта игра вернулась из бездны»: хардкорный двухмерный экшен в японском постапокалипсисе Meifumado получил дату релиза 8 ч.
Adobe прописала явный самозапрет обучать ИИ на материалах клиентов, но есть исключение 8 ч.
Кремниевая долина усилила проверку кадров из-за опасений по поводу китайских шпионов 9 ч.
«Базальт СПО» дополнила свои платформы описанием закрытых уязвимостей на языке OVAL 12 ч.