Сегодня 17 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Обанкротившаяся криптобиржа FTX продала акции ИИ-стартапа Anthropic на $884 млн

Обанкротившаяся криптовалютная биржа FTX, пообещавшая вернуть деньги своим клиентам в полном объёме, продолжает заниматься восстановлением активов и возвратом средств. Согласно данным ресурса CNBC, недавно FTX достигла соглашения о продаже большей части своей доли в ИИ-стартапе Anthropic за $884 млн. Крупнейшим покупателем стала группа, связанная с суверенным инвестиционным фондом ОАЭ Mubadala.

 Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

Источник изображения: Kanchanara/unsplash.com

В числе покупателей также фигурируют фирма Jane Street, в которой ранее работал основатель FTX Сэм Бэнкман-Фрид (Sam Bankman-Fried), венчурный фонд HOF Capital, фонд Ford Foundation и фонды, управляемые Fidelity.

Ещё будучи под руководством Бэнкмана-Фрида, криптобиржа FTX инвестировала $500 млн в Anthropic, основанную бывшими сотрудниками OpenAI в 2021 году. В декабре 2023 года рыночная стоимость Anthropic на фоне бума вокруг технологий искусственного интеллекта выросла до $18 млрд, благодаря чему стоимость акций FTX теперь составляет около $1,4 млрд.

В настоящее время FTX возглавляет гендиректор Джон Рэй III, который руководит возвратом наличных, недвижимости и криптовалюты, а также поиском пропавших активов, принадлежавших криптобирже. Его команда уже собрала более $7 млрд, включая деньги и недвижимость, а также $700 млн, переданных K5 Global и её сооснователю Майклу Кивесу (Michael Kives), который инвестировал эту сумму в такие компании, как SpaceX. Стоимость некоторых из этих инвестиций резко выросла с тех пор.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥