Сегодня 23 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Сэм Альтман более не управляет венчурным фондом, связанным с OpenAI

В конце 2021 года компания OpenAI основала собственный венчурный фонд OpenAI Startup Fund, который был должен поддерживать перспективные проекты в области искусственного интеллекта, и главой фонда до недавних пор оставался генеральный директор OpenAI Сэм Альтман (Sam Altman). Теперь в структуре собственности фонда произошли изменения.

 Источник изображения: OpenAI

Источник изображения: OpenAI

Специфика ситуации, как поясняет Axios, ранее заключалась в формальной принадлежности данного венчурного фонда самому Сэму Альтману, а не компании OpenAI или связанной с ней одноимённой некоммерческой организацией. К маю прошлого года фонд распоряжался средствами на общую сумму $175 млн, а сейчас она выросла до $325 млн. По данным свежих отчётов, теперь контроль за фондом перешёл к Йену Хэтэвэю (Ian Hathaway), который в структуре управления фондом ранее руководил инвестиционной деятельностью.

Данный фонд уже вложил свои средства в молодые компании Harvey, Cursor, Speak и Ambience Healthcare. По словам представителей OpenAI, первоначальная структура собственности венчурного фонда, которая предусматривала его принадлежность лично Сэму Альтману, носила временный характер, и теперь произошли запланированные ранее изменения. Собственных средств в этот фонд Альтман никогда не вкладывал, а также не получал от его деятельности никаких доходов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Весь мир ушёл вперёд»: глава Института развития интернета признал отставание игровой индустрии России 46 мин.
OpenAI за $250 млн купила доступ к материалам The Wall Street Journal, New York Post и The Daily Telegraph для обучения ИИ 2 ч.
Microsoft Copilot вырос до полноценного приложения для Windows 2 ч.
Крупное обновление Windows 11 24H2 вышло на финальную стадию тестирования 3 ч.
Эксперимент, очевидно, неудачный: спустя всего три месяца после добавления из Overwatch 2 вырежут ещё один PvE-режим 3 ч.
С 12 июня товары и услуги в ботах Telegram можно будет покупать только за Telegram Stars 4 ч.
ГК Softline открыла представительство в ОАЭ для выхода на рынки Ближнего Востока 5 ч.
Relic впервые за 20 лет вновь стала независимой — разработчики Company of Heroes и Warhammer 40,000: Dawn of War «вернутся к корням» 12 ч.
Mozilla Firefox получит вертикальные вкладки, группы вкладок и другие масштабные улучшения 13 ч.
Selectel создаст собственную отечественную ОС на базе Linux-дистрибутива Debian 12 и выйдет на рынок инфраструктурного ПО 15 ч.