Сегодня 29 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

DJI представила стабилизаторы Ronin RS 4 и RS 4 Pro для любителей и профессионалов

DJI представила обновлённые модели стабилизаторов для камер, адресованные как независимым создателям видео, так и работникам профессиональных студий. Любительский DJI RS 4 стоит от $549, а за профессиональный RS 4 Pro придётся отдать от $869.

 Источник изображений: dji.com

Источник изображений: dji.com

Младшим в обновлённой линейке значится стабилизатор DJI RS 4. При собственной массе 1,4 кг он способен удерживать камеру до 3 кг, как и его предшественник RS 3. От предыдущей модели новую отличает модернизированный механизм блокировки осей для повышенной устойчивости, обновлённый переключатель режима масштабирования и стабилизации, а также дополнительные 8,5 мм по оси наклона — увеличилось пространство для размещения аксессуаров камеры. На встроенном сенсорном OLED-дисплее также есть блокировка, которая предотвращает случайные нажатия и способствует экономии заряда батареи.

DJI RS 4 поставляется с той же быстросъёмной ручкой BG21 со встроенным аккумулятором, что и RS 3, с поддержкой 18-Вт зарядки, которая занимает 2,5 часа и обеспечивает до 12 часов автономной работы. Если этого ресурса не хватает, можно установить новую рукоятку DJI RS BG70 с аккумулятором, которого хватит на 29,5 часов — она обойдётся в $149. Стабилизатор перенял от предшественника важнейшие функции: управление по Bluetooth для удалённого запуска записи, ручку для тонкой настройки оси наклона и поддержку различных режимов, включая панорамный и FPV.

Профессионалам, которые работают с крупными камерами, подойдёт стабилизатор DJI RS 4 Pro. От RS 3 Pro его отличают лидарная установка с 76 800 точками дальности (было 43 200) и увеличенная до 20 м дистанция фокусировки (было 7 м). Присутствуют приводы фокусировки и масштабирования, управляемые соответственно передним диском и джойстиком. Доступен новый режим Car Mount, обеспечивающий стабилизацию при съёмке на движущемся автомобиле. DJI RS 4 Pro комплектуется аккумуляторной рукояткой BG30 с ресурсом на 12 часов автономной работы — поддерживается и вышеупомянутая более ёмкая RS BG70.

Профессиональный стабилизатор, как и его предшественник, имеет массу 1,6 кг и предлагает грузоподъёмность 4,5 кг. DJI RS 4 Pro также предлагает блокировку осей и сенсорного OLED-дисплея, а крутящий момент приводов был увеличен на 20 %, чтобы обеспечить точность и оперативность реакции при использовании тяжёлых камер.

DJI RS 4 и RS 4 Pro поступили в продажу по цене от $549 и $869 соответственно. Доступны также расширенные комплекты — в таком варианте стабилизаторы обойдутся в $719 за DJI RS 4 и $1099 за DJI RS 4 Pro.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
World of Warcraft от Tencent: фэнтезийная MMO-игра Tarisland получила дату выхода и трейлер со своим Смертокрылом 4 мин.
Бывший член совета директоров OpenAI рассказала, почему Сэма Альтмана уволили прошлой осенью 20 мин.
Редакция ServerNews ищет авторов новостей 38 мин.
В сеть просочилась документация Google о работе её поискового алгоритма 5 ч.
Microsoft представила технологию повышения разрешения «Auto SR» в играх аналогично Nvidia DLSS и AMD FSR 7 ч.
Еженедельный чарт Steam: тактический шутер Ready or Not взлетел на 80 позиций благодаря скидке и обошёл главную новинку 11 ч.
YouTube запустил раздел Playables с бесплатными играми 12 ч.
ЕС намерен заставить Telegram остановить поток фейков и вредного контента 13 ч.
ИИ-функция Microsoft Recall заработала на старом процессоре без ИИ-движка 13 ч.
Похожий на Genshin Impact ролевой экшен Wuthering Waves заработал на смартфонах почти $10 млн за пять дней после релиза 14 ч.