Сегодня 15 июня 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Apple оперативно удалила из App Store эмулятор Game Boy из-за спама и нарушения авторских прав

Компания Apple объявила об удалении из магазина цифрового контента App Store эмулятора ретроконсоли Game Boy под названием iGBA. В сообщении сказано, что основанием для удаления стали спам и нарушение авторских прав, но какие-либо подробности озвучены не были.

 Источник изображения: macrumors.com

Источник изображения: macrumors.com

Приложение iGBA представляет собой клон эмулятора с открытым исходным кодом GBA4iOS, созданный разработчиком Райли Тестутой (Riley Testut) и уже давно доступный за пределами App Store. Эмулятор iGBA поднялся на вершину чартов App Store всего через несколько дней после появления на платформе, но скачавшие его пользователи жаловались на обилие рекламы и называли его явной копией GBA4iOS.

«Очевидно, что Apple одобрила подделку GBA4iOS. Я никому не давал разрешения на это, но сейчас продукт находится на вершине хит-парадов, несмотря на то, что приложение наполнено рекламой», — прокомментировал данный вопрос Райли Тестут.

Не исключено, что Apple приняла решение об удалении iGBA, посчитав его копией GBA4iOS. Также причиной могло стать обращение Nintendo, которая не так давно опубликовала на своём сайте в США статью, в которой указывалось, что использование пиратских игр компании является незаконным. Программа iGBA появилась в App Store чуть более чем через неделю после того, как Apple изменила правила проверки приложений, разрешив публикацию эмуляторов ретроконсолей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Корпоративный мессенджер Slack заморозит учётные записи россиян из-за санкций США 27 мин.
«Шаг назад для европейских инноваций»: Meta отложила запуск ИИ-бота в Европе 2 ч.
Intel выпустила драйвер с поддержкой Destiny 2: The Final Shape и Elden Ring Shadow of the Erdtree 3 ч.
Disney внедрил «рекламные игры» в стриминговые сервисы Hulu и ESPN 14 ч.
Meta перестала обучать ИИ на данных пользователей, но только из ЕС 14 ч.
Новая статья: XDefiant — зов долга, но не тот. Рецензия 14 ч.
В Сети нашли намёк на сроки выхода крупного эксклюзива Xbox — ролевой игры Clockwork Revolution, похожей на BioShock Infinite 14 ч.
The Talos Principle 2 получила «грандиозное» дополнение Road to Elysium со счастливой концовкой и сложнейшими загадками 15 ч.
Ubisoft превращается в «Абстерго»: платформу Assassin’s Creed Infinity переименовали в «Анимус» 17 ч.
Статистика назвала самые желанные игры с летних презентаций — Doom: The Dark Ages на втором месте 18 ч.