Сегодня 26 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Adobe добавит ИИ в видеоредактор Premiere Pro — он позволит добавлять и убирать объекты, генерировать целые кадры

Adobe работает над новой моделью генеративного искусственного интеллекта семейства Firefly, которая привнесёт новые возможности в платформу видеомонтажа Premiere Pro. Интеграция ИИ-модели позволит пользователям генерировать видео, добавлять и удалять объекты с помощью текстовых подсказок (подобно инструменту Generative Fill в Photoshop), а также увеличить длину видеоклипов.

 Источник изображения: Adobe

Источник изображения: Adobe

В отличие от многих других связанных с Firefly анонсов, Adobe не раскрыла конкретных дат, кроме того, что интеграция Premiere Pro с новым ИИ ожидается в этом году. Adobe рассматривает интеграцию и других ИИ-моделей от сторонних поставщиков, среди которых Runway, Pika Labs и даже нашумевшая Sora от OpenAI. Компания отметила возможность добавления к сгенерированным клипам специальных меток, по которым сервис Content Credentials сможет определить, какую именно ИИ-модель использовали в его создании.

У Adobe, как производителя программного обеспечения для творческих профессий, есть явное преимущество во внедрении генеративного искусственного интеллекта, равно как и другие разработчики ИИ могут быть весьма заинтересованы в сотрудничестве с ней, так что интеграция с продуктами сторонних компаний кажется весьма вероятной.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥