Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Представлено носимое ИИ-устройство Pendant для записи всех диалогов и их обработки

Стартап Limitless представил довольно необычное носимое устройство с искусственным интеллектом — Pendant. Эт крепящийся на одежде или подвесе аксессуар, который записывает звук всего происходящего вокруг, и помогает с помощью ИИ впоследствии проанализировать информацию.

 Источник изображения: Limitless

Источник изображения: Limitless

Основатель и глава Limitless Дэн Сирокер (Dan Siroker) в прошлом уже запускал похожий продукт — будучи установленным на компьютер, приложение Rewind записывало действия пользователя. Общая идея нового Limitless Pendant настолько похожа, что поначалу этот «кулон» так и назывался: Rewind Pendant. Аксессуар в реальном времени собирает в облако данные из окружающего пользователя пространства, позволяя обратиться к ним позднее с других устройств. Rewind по-прежнему существует и даже может работать совместно с Pendant, расширяя его возможности.

«В основном, мы сосредоточились на совещаниях. Подготовка, превращение сказанного в текст, выделение тезисов», — объяснил Сирокер. За $20 долларов в месяц новинка будет записывать речь пользователя и его собеседников, а затем превращать их в текст и составлять сводки. Но что ещё интереснее, устройство сможет отвечать на вопросы о тех диалогах, которые записало. Например, у Limitless Pendant можно будет спросить, что говорил тот или иной человек, или уточнить, в какой стадии находится проект. Кроме того, новинке можно предоставить доступ к почте и календарю.

Сирокер также прокомментировал напрашивающиеся ассоциации с Ai Pin: «Мы придерживаемся идеи „лучше меньше, да лучше“, а не изобретаем колесо при помощи лазерных проекторов». Он планирует добавить поддержку продуктов Limitless во все повседневные приложения.

«Разумеется, у нас будут все возможности в духе Perplexity и OpenAI, но следующий шаг — не реагировать на действия пользователя, а предугадывать их. Если у нас есть доступ к вашей электронной почте и сообщениям в Slack, то когда приходит новое, мы можем проанализировать известные данные и подготовить черновик ответа», — объясняет Сирокер. По его словам, следующим шагом станут ИИ-агенты, которые будут выполнять за людей различные задачи, основываясь на полученной Limitless информации.

Текущее предложение Limitless не кажется чем-то необычным. Многие современные стартапы предлагают подобные инструменты для проведения совещаний. Компании стараются убедить пользователей расстаться с несколькими долларами, дабы их совещания проходили чуточку эффективнее. Сирокер уверен в успехе, поскольку у него уже есть фундамент в виде Rewind.

Pendant поступит в продажу в августе и, возможно, переломит ситуацию в пользу Limitless. Устройство за $99 разработано так, чтобы быть с пользователем постоянно — по словам Сирокера, одного заряда хватит на 100 часов работы. Во время записи загорается специальный светодиод, а встроенное ПО позволяет отфильтровывать из записи новые голоса, пока их обладатели не дадут разрешение на запись (но этот режим по умолчанию выключен). Всё записанное загружается на сервера Limitless и доступно через приложения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥