Сегодня 24 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

YouTube ограничит работу сторонних приложений с блокировщиками рекламы

Видеохостинг YouTube продолжает бороться с инструментами блокировки рекламного контента, и теперь сервис обратил своё внимание на мобильные устройства. На этой неделе YouTube опубликовал новое сообщение, в котором говорится, что пользователи, использующие для взаимодействия с сервисом сторонние приложения с функцией блокировки рекламы, могут столкнуться с проблемой буферизации видео или ошибкой «Данный контент недоступен в этом приложении».

 Источник изображения: NordWood Themes / unsplash.com

Источник изображения: NordWood Themes / unsplash.com

В прошлом году YouTube начал реализацию масштабной кампании, цель которой в том, чтобы побудить пользователей разрешить демонстрацию рекламы во время просмотра видео или перейти на использование платной подписки YouTube Premium. Помимо прочего, платформа начала блокировать видео для пользователей, которые при взаимодействии с сервисом задействуют браузерные расширения для блокировки рекламы.

Теперь же YouTube заявил, что политика сервиса не позволяет «сторонним приложениям блокировать рекламу, потому что из-за этого авторы контента не могут получать вознаграждение за просмотры». Похоже, что новое изменение политики платформы в первую очередь нацелено на борьбу с блокировщиками рекламы на мобильных устройствах, такими как AdGuard.

«Мы разрешаем сторонним приложениям использовать наш API только в том случае, если они соответствуют условиям использования служб API. Когда мы обнаружим приложение, которое нарушает эти условия, мы предпримем соответствующие действия для защиты нашей платформы, авторов и пользователей», — говорится в сообщении YouTube.

Для тех, кому не нравится смотреть рекламу на YouTube, сервис предлагает оформить платную подписку YouTube Premium. Вероятно, новое изменение политики сервиса станет неприятной новостью для пользователей, которые смотрят YouTube через сторонние приложения с функцией блокировки рекламы. Однако не похоже, что сервис может отступить в своей борьбе с блокировщиками рекламы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Режиссёр The Last of Us Part II: следующая игра Naughty Dog нацелилась «перевернуть устоявшиеся представления о гейминге» 28 мин.
ИИ Google предложил добавить в пиццу клей, чтобы сыр не соскальзывал 4 ч.
К2Тех и MTS AI помогут компаниям во внедрении технологий генеративного ИИ на базе российской LLM Cotype 4 ч.
Alphabet и Meta предлагают Голливуду миллионы долларов за использование контента для ИИ 6 ч.
Microsoft Edge начнет блокировать создание скриншотов на защищённых страницах 7 ч.
«Ничего лучше в жизни не видел»: игроков восхитил трейлер MultiVersus, посвящённый маньяку-убийце из «Пятницы, 13-е» 12 ч.
Анонсирована Warhammer 40,000: Mechanicus II с кампаниями за Адептус Механикус и Некронов — первый трейлер и подробности 13 ч.
Дополнение Void Shadows к Warhammer 40,000: Rogue Trader получило дату выхода, а для Warhammer 40,000: Boltgun анонсировали аддон Forges of Corruption 14 ч.
Взрывной трейлер Warhammer 40,000: Space Marine 2 подтвердил PvE-режим и возвращение PvP — в российском Steam открыт предзаказ 15 ч.
Смартфоны и планшеты с российской ОС «Аврора» и RuStore поступят в продажу 27 мая 16 ч.