Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Генеральный директор Foxconn отныне будет сменяться каждые шесть месяцев

Председатель совета директоров Foxconn Янг Лю (Young Liu, на фото ниже) подтвердил на этой неделе, что с апреля текущего года вступает в силу новая структура управления этой тайваньской компанией, подразумевающая смену генерального директора каждые шесть месяцев. С 2019 года данный пост неизменно занимал сам Янг Лю, но теперь руководитель компании будет меняться каждые шесть месяцев.

 Источник изображения: Foxconn

Источник изображения: Foxconn

Кому суждено начать эту традицию, председатель совета директоров не сообщил, но издание Nikkei Asian Review по собственным каналам выяснило, что первым сменным генеральным директором Foxconn станет Линь Чун Чэн (Lin Chung-cheng), который руководит работой департаментов D и E компании, охватывающих выпуск электромобилей, персональных компьютеров и игровых консолей. Впрочем, источники пояснили, что назначение данного кандидата на пост генерального директора не означает, что руководство видит в нём преемника Янга Лю, который сохраняет за собой пост председателя совета директоров Foxconn.

По замыслу авторов идеи, система сменных генеральных директоров, которые из определённой группы руководителей компании будут меняться каждые шесть месяцев, позволит подготовить компетентную смену нынешнему высшему руководству Foxconn. Сменный генеральный директор не сможет вмешиваться в дела публичных подразделений компании, коими являются FII, FIT и FIH. Возможно, на их деятельность власть сменного генерального директора будет распространена позже, как отметил председатель совета директоров. Полномочия генерального директора и председателя совета директоров со временем будут разведены сильнее, как признались представители Foxconn, пожелавшие остаться анонимными. По законам Тайваня, учреждение должности генерального директора не требует подачи заявок в регулирующие оборот ценных бумаг на бирже организации.

Помимо Линя, в структуре управления Foxconn присутствуют ещё два руководителя такого уровня: Барри Цзян (Barry Chiang) курирует сборку Apple Watch и MacBook, а Боб Чэнь (Bob Chen) отвечает за полупроводниковый бизнес компании. Не исключено, что они и будут периодически поочерёдно вступать в должность сменного генерального директора на шесть месяцев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Thermal Grizzly выпустила кастомную крышку для чипов Intel LGA 1700 — с ней температура падает почти на 15 °C 4 мин.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 24 мин.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 2 ч.
Сродни изобретению транзистора: создан самый маленький детектор квантового света — он поможет масштабировать квантовые компьютеры 3 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 4 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 4 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 7 ч.
Раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra получат большие внешние экраны и свежие процессоры 7 ч.
XPeng начнёт продавать электромобиль с электролётом в багажнике в 2026 году 11 ч.
Слухи: Apple готовит сверхтонкий iPhone 17 — он выйдет в 2025 году и будет дороже iPhone 17 Pro Max 15 ч.