Сегодня 18 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Hardware

Apple заявила, что 95 % её поставщиков используют «зелёную» энергию — к 2030 году вся цепочка поставок должна стать углеродно-нейтральной

В 2020 году Apple объявила о «плане масштаба всей планеты» по переводу всей цепочки поставок на экологически чистую энергию к 2030 году. Это непростая задача, так как основным поставщиком Apple остаётся Китай, который ощутимо зависит от угольных электростанций. Собственные операции Apple с 2018 года на 100 % углеродно-нейтральны. А сегодня компания рассказала об успехах в осуществлении плана по переводу цепочки поставок на экологичную энергию.

Электричество — как для производства продуктов Apple, так и для их зарядки и питания — составляет наибольшую часть совокупного углеродного следа Apple. В рамках обновлённой экологической инициативы компания призвала своих глобальных поставщиков к 2030 году перейти на использование чистой электроэнергии и стать углеродно-нейтральными во всех своих операциях, связанных с Apple.

 Источник изображения: Pixabay

Источник изображения: Pixabay

Apple сообщила, что более 320 «прямых» поставщиков, на долю которых приходится 95 % непосредственных производственных затрат компании, уже используют экологически чистую энергию в операциях, связанных с Apple. Сегодня в цепочке поставок используется 16,5 гигаватт возобновляемой энергии. В прошлом году было выработано более 25,5 млн мегаватт-часов чистой энергии, что позволило избежать выброса в атмосферу более 18,5 млн тонн углерода. К сожалению, из заявления Apple остаётся неясным, какой процент всей цепочки поставок использует чистую энергию, поскольку существует целая сеть компаний, поставляющих компоненты «прямым» поставщикам Apple.

Apple также предоставила обновлённую информацию о своих усилиях по выработке достаточного количества «чистой» энергии для компенсации электроэнергии, используемой для зарядки устройств компании. Apple инвестирует в проекты солнечной энергетики в штате Мичиган, которые в этом году позволят ввести в эксплуатацию 132 мегаватт «чистой» энергии. В Испании Apple заключила партнёрское соглашение с международной платформой ib Vogt, которое предусматривает генерацию 105 мегаватт солнечной энергии после запуска в конце 2024 года.

 Источник изображений: unsplash.com

Источник изображений: unsplash.com

Apple также продвинулась к достижению ещё одной амбициозной цели к 2030 году: компания обязуется восполнить 100 % пресной воды, используемой в корпоративных операциях в проблемных регионах. Apple совместно с партнёрами «вернёт» почти 26,5 млн кубометров воды путём восстановления водоносных горизонтов и рек, и будет финансировать доступ населения к питьевой воде в течение следующих 20 лет. В прошлом году поставщики Apple сэкономили более 45,5 млн кубометров пресной воды, а общая экономия с начала программы «Чистая вода» в 2013 году составила 288 млн кубометров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung готовит ноутбуки Galaxy Book4 Edge и Edge Pro с Arm-процессорами Qualcomm 2 ч.
256 ядер и 12 каналов DDR5: Ampere обновила серверные Arm-процессоры AmpereOne и перевела их на 3-нм техпроцесс 2 ч.
Короткие кабели затормозили внедрение DisplayPort 2.1 UHBR20 — сделать длиннее не получается 6 ч.
Новая технология активного шумоподавления с ИИ позволяет выделить определённые звуки и убрать все лишние 7 ч.
Чипы стали новой нефтью в борьбе мировых держав за лидерство 9 ч.
Индия отправит на Марс собственный ровер и вертолёт 9 ч.
Первый запуск Boeing Starliner с людьми снова перенесли — на космическом корабле обнаружили утечку гелия 12 ч.
Раскладушки Motorola Razr 50 и Razr 50 Ultra получат большие внешние экраны и свежие процессоры 12 ч.
XPeng начнёт продавать электромобиль с электролётом в багажнике в 2026 году 16 ч.
Слухи: Apple готовит сверхтонкий iPhone 17 — он выйдет в 2025 году и будет дороже iPhone 17 Pro Max 20 ч.