Сегодня 20 мая 2024
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
реклама
Новости Software

Первый сторонний магазин iOS-приложений стал доступен в Евросоюзе

Не так давно СМИ писали о запуске бета-версии магазина цифрового контента AltStore PAL, который представляет собой альтернативу App Store. Теперь же было объявлено, что платформа официально запущена в Евросоюзе и доступна жителям региона.

 Источник изображения: AltStore PAL

Источник изображения: AltStore PAL

Отметим, что для взаимодействия с AltStore PAL придётся оформить платную подписку стоимостью €1,5 в год. За счёт этого разработчики планируют покрыть расходы, связанные с оплатой технологического сбора Apple Core Technology Fee (CTF). Перед установкой AltStore PAL пользователя несколько раз просят подтвердить желание установить приложение из-за ограничений App Store.

После установки стороннего магазина пользователь получает доступ к двум приложениям от разработчика Райли Тестута (Riley Testut). Речь идёт об эмуляторе Delta, который позволяет играть в игры для NES, SNES, Nintendo 64, Game Boy, Game Boy Advanced и Nintendo DS, а также менеджер буфера обмена Clip. Приложение Delta на этой неделе также появилось в App Store и его можно скачать за пределами Евросоюза. В AltStore PAL Delta можно скачать бесплатно, а вот за Clip придётся заплатить взнос на Patreon в размере €1.

 Источник изображения: Райли Тестут

Источник изображения: Райли Тестут

Любопытно, что магазин AltStore PAL не является чем-то новым. Дело в том, что AltStore для iOS существует с 2019 года, но для его установки на iPhone нужно было выполнить определённые манипуляции, связанные с получением привилегированного уровня доступа на устройстве. Теперь же, благодаря изменившемуся законодательству Евросоюза магазин официально запущен в регионе и взаимодействовать с ним могут все желающие. Площадка открыта для продуктов сторонних разработчиков. В отличие от официального App Store, магазин AltStore предполагает, что разработчики будут использовать собственные серверы и вычислительные мощности для обеспечения работоспособности своих продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Вечерний 3DNews
Каждый будний вечер мы рассылаем сводку новостей без белиберды и рекламы. Две минуты на чтение — и вы в курсе главных событий.
Материалы по теме

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
«Встряхнёт игровую индустрию»: новый геймплейный трейлер Black Myth: Wukong привёл геймеров в восторг 12 мин.
Apple и OpenAI объявят о сотрудничестве на конференции WWDC в июне 2 ч.
Дождались: Ghost of Tsushima стала самой популярной одиночной игрой Sony в Steam, обогнав God of War и Marvel's Spider-Man 2 ч.
Газпромбанк переведет ИТ-инфраструктуру на решения виртуализации «Базис» 3 ч.
Apple, Microsoft, Meta и Google сосредоточились на создании небольших ИИ-моделей с мощными возможностями из-за высокой стоимости LLM 4 ч.
Veeam обзаведётся поддержкой Proxmox VE 16 ч.
Китайские компании выбирают локальный «ИИ в коробке», оставляя облачные сервисы не у дел 16 ч.
WekaIO стала «единорогом» с рыночной стоимостью $1,6 млрд 16 ч.
Руководители OpenAI обещают развивать ИИ ответственно, хотя специалисты в этой сфере уволились 20 ч.
Slack попался на самовольном использовании переписок пользователей для обучения ИИ 21 ч.